Сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками
Фото блюда
Нравится?
Не знаете, что приготовить в выходной день для семейного чаепития? А как насчёт сладкого пирога с абрикосами под взбитыми белками? Хочу вам посоветовать и предложить рецепт, так как такая ароматная выпечка не только разнообразит десертное меню, но и обязательно понравится, как детям, так и взрослым. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 25%
сметана 25%
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сахар
сахар
11
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2.5
стакан
абрикосы
абрикосы
300
г
ванилин
ванилин
2
щепотка
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с необходимых ингредиентов. Нам понадобятся: охлажденные куриные яйца, жирная сметана, сливочное масло, соль, сахар, пшеничная мука высшего сорта, ванилин, пищевая сода, столовый уксус и абрикосы.
Шаг 2:
Итак, подготовим тесто. Для этого куриные яйца разделим на белки и желтки. При этом белки уберём в сторону, а желтки отправим в глубокую чашу. Далее к ним добавим сметану, натертое сливочное масло, сахар (4 ст. ложки), соль и несколько столовых ложек пшеничной муки. Всё смешаем, а затем же пищевую соду погасим уксусом и в дальнейшем вольём в тесто.
Шаг 3:
Теперь же нам необходимо будет всыпать остатки муки и замесить тесто.
Шаг 4:
Далее перейдем к приготовлению начинки и для этого нам необходимо будет абрикосы нарезать на половинки, при этом удалив косточки. Затем же мы их пересыплем сахаром (понадобится буквально одна столовая ложка).
Шаг 5:
Теперь же нам необходимо будет хорошо взбить белки с оставшимся сахаром и в дальнейшем добавить ванилин.
Шаг 6:
Затем начнем сборку пирога. Для этого тесто раскатываем в пласт и далее отправляем его на противень. В последующем же сверху выложим абрикосы, и затем сформируем бортики. Далее поверху распределим взбитые белки.
Шаг 7:
Теперь отправим запекаться пирог на 40 минут при температуре 180 градусов. По истечении же времени вынимаем его из духовки и перемещаем на сервировочную тарелку. На этом сладкий пирог с абрикосами под взбитыми белками готов. Приятного чаепития!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Суп с ветчиной и галушками.
Написать комментарий
(0)