Жареная молодая картошка с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Жареная молодая картошка с овощами на сковороде получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо замечательно подойдёт, как для сытного обеда, так и для ужина. Оно станет прекрасным вариантом для постного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
4
шт
баклажаны
баклажаны
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
3
зубчик
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец красный острый
перец красный острый
0.33
шт
соль сванская
соль сванская
7
г
орех мускатный
орех мускатный
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
приправа для картофеля
приправа для картофеля
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой мытый картофель нарезаем средними кусочками, выкладываем сковороду с растительным маслом. Туда же отправляем репчатый лук, нарезанный небольшими кусочками, и зубчики чеснока, нарезанные тонкими ломтиками. Обжариваем на сильном огне, перемешивая, около 10 минут.
Шаг 2:
В сковороду добавляем баклажаны, нарезанные средними кусочками. Обжариваем ещё около 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и колёсики острого красного перца. Перемешиваем и обжариваем ещё примерно 3-5 минут.
Шаг 4:
Посыпаем сванской солью, сухими мускатным орехом, ароматными травами, приправой для картофеля и смесью перцев. Перемешиваем и обжариваем ещё около 3-х минут.
Шаг 5:
Наше ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
Написать комментарий
(0)