Картофельное пюре с грибным соусом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Картошка и грибы очень хорошо сочетаются друг с другом. Из них получаются очень вкусные и сытные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию картофельное пюре с грибным соусом. Соус придает блюду особенную мягкость и пикантность. А подсушивание в духовке образует на пюре лёгкую корочку. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы белые
грибы белые
200
г
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
молоко 2,5%
молоко 2,5%
1
стакан
перец черный
перец черный
по вкусу
соль
соль
по вкусу
эстрагон сушеный
эстрагон сушеный
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем белые замороженные грибы. Можно свежие, можно и не белые, а другие.
Шаг 2:
Размораживаем из под холодной водой, заодно лишний раз промываем.
Шаг 3:
Мелко рубленный лук обжариваем на сковороде до румяной корочки. Откладываем в сторону.
Шаг 4:
Обжариваем грибы с добавлением соли и перца по вкусу. Мой муж противник соли, а я - поклонник. Так что приходится искать золотую середину.
Шаг 5:
В отдельной посуде готовим соусную заливку для грибов. Наливаем растопленное сливочное масло.
Шаг 6:
Добавляем просеянную муку. Перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем к густой смеси полстакана молока. Перемешиваем до исчезновения комков. Я все делаю вручную, потому что готовлю небольшими порциями. На большую семью можно увеличить пропорционально количество ингредиентов и применять кухонную технику.
Шаг 8:
Добавляем в смесь эстрагон, который имеет приятный пикантный вкус и хорошо сочетается с грибами.
Шаг 9:
Добавляем соус к грибам, тушим 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой, время от времени перемешивая.
Шаг 10:
Картофельное пюре готовим параллельно, обычным способом.
Шаг 11:
Выкладываем пюре на слегка смазанный маслом противень. В центр выкладываем грибной соус. Поверх него обжаренный лук. Ставим в духовку.
Шаг 12:
Так как все ингредиенты в противне были в готовом виде, держим грибы и картошку в духовке, разогретой до 180 градусов 5 минут. До лёгкого подрумянивания пюре и лука. Сильного подрумянивания стараюсь избегать, так как опасаюсь канцерогенов. Достаем из духовки. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Малиново-ежевичный десерт с ликёром, сливками и лесными орехами.
Написать комментарий
(0)