Пюре из картофеля с молоком
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Я никогда не думала что буду писать рецепт пюре из картофеля. Но как оказалось не все умеют его правильно готовить. В приготовлении пюре есть не большие тонкости, про которые не все знают или просто забывают. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
картофель
картофель
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, порежьте крупными дольками, посолите и залейте кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать картошку. Варите картошку, после закипания, на среднем огне.
Шаг 2:
После того как картофель станет мягким слейте отвар, а в картошку добавьте сливочное масло. При помощи толкушки разомните картофель в пюре.
Шаг 3:
Молоко подогрейте по горячего состояния и порциями влейте в молоко.
Шаг 4:
Еще раз потолките картошку. Количество молока может быть больше или меньше. Все зависит от того какой густоты картофельное пюре вам нравиться.
Шаг 5:
Картофельное пюре, зачастую, используют как гарнир. Но пюре может быть и как составляющее другого блюда (пирожки с пюре, картофельная запеканка, шаньги с картофельным пюре)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Густая тыквенная каша с рисом без сахара на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)