Картофельные вареники с ароматом говядины
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Картофельные вареники с ароматом говядины. Вареники держат форму, не развариваются. Фарш добавленный в начинку, делает её ароматной и не пресной. К готовым вареникам можно подать сметану или растопленное сливочное масло.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
вода
вода
1
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
картофель
картофель
450
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Как приготовить
1

Сначала займёмся начинкой. Отвариваем картофель, снимаем воду, мнём его толкушкой и остужаем. Затем добавляем сырой фарш с луком, адыгейскую соль и аджику. Всё перемешиваем.
2

Яйцо, соль, вода, мука -
замешиваем тесто. Накрываем и даём ему дойти минимум полчаса.
3

Лепим вареники удобным способом, главное хорошо скрепляем края.
4

Вареники можно налепить впрок и наморозить.
5

Или сразу сварить. После всплытия варить 7-9 минут в зависимости от размера на умеренно-среднем огне.
6

Подаём порционно с любимым соусом или сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.
