Картофельные вареники с ароматом говядины
Фото блюда

Нравится?
Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Картофельные вареники с ароматом говядины. Вареники держат форму, не развариваются. Фарш добавленный в начинку, делает её ароматной и не пресной. К готовым вареникам можно подать сметану или растопленное сливочное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
вода
вода
1
стакан
соль крупного помола
соль крупного помола
1
ст.л.
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
картофель
картофель
450
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
аджика сухая
аджика сухая
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сначала займёмся начинкой. Отвариваем картофель, снимаем воду, мнём его толкушкой и остужаем. Затем добавляем сырой фарш с луком, адыгейскую соль и аджику. Всё перемешиваем.

Шаг 2:
Яйцо, соль, вода, мука -
замешиваем тесто. Накрываем и даём ему дойти минимум полчаса.

Шаг 3:
Лепим вареники удобным способом, главное хорошо скрепляем края.

Шаг 4:
Вареники можно налепить впрок и наморозить.

Шаг 5:
Или сразу сварить. После всплытия варить 7-9 минут в зависимости от размера на умеренно-среднем огне.

Шаг 6:
Подаём порционно с любимым соусом или сливочным маслом.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
