По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные вареники с ароматом говядины

(0)
07.04.2019 11:24 689 0

Фото блюда

Картофельные вареники с ароматом говядины
1
Нравится?
2 ч
6 порций

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Картофельные вареники с ароматом говядины. Вареники держат форму, не развариваются. Фарш добавленный в начинку, делает её ароматной и не пресной. К готовым вареникам можно подать сметану или растопленное сливочное масло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
вода вода
1 стакан
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
фарш говяжий фарш говяжий
150 г
картофель картофель
450 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Пошаговое приготовление

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала займёмся начинкой. Отвариваем картофель, снимаем воду, мнём его толкушкой и остужаем. Затем добавляем сырой фарш с луком, адыгейскую соль и аджику. Всё перемешиваем.
Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо, соль, вода, мука - замешиваем тесто. Накрываем и даём ему дойти минимум полчаса.
Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Лепим вареники удобным способом, главное хорошо скрепляем края.
Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Вареники можно налепить впрок и наморозить.
Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Или сразу сварить. После всплытия варить 7-9 минут в зависимости от размера на умеренно-среднем огне.
Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Подаём порционно с любимым соусом или сливочным маслом.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом, который приготовил автор.