По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельные вареники с ароматом говядины

(0)
07.04.2019 11:24 593 0

Фото блюда

Картофельные вареники с ароматом говядины
1
Нравится?
2 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Картофельные вареники с ароматом говядины. Вареники держат форму, не развариваются. Фарш добавленный в начинку, делает её ароматной и не пресной. К готовым вареникам можно подать сметану или растопленное сливочное масло.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
вода вода
1 стакан
соль крупного помола соль крупного помола
1 ст.л.
фарш говяжий фарш говяжий
150 г
картофель картофель
450 г
соль адыгейская соль адыгейская
1 ст.л.
аджика сухая аджика сухая
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт

Как приготовить

1

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 1
Сначала займёмся начинкой. Отвариваем картофель, снимаем воду, мнём его толкушкой и остужаем. Затем добавляем сырой фарш с луком, адыгейскую соль и аджику. Всё перемешиваем.

2

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 2
Яйцо, соль, вода, мука - замешиваем тесто. Накрываем и даём ему дойти минимум полчаса.

3

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 3
Лепим вареники удобным способом, главное хорошо скрепляем края.

4

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 4
Вареники можно налепить впрок и наморозить.

5

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 5
Или сразу сварить. После всплытия варить 7-9 минут в зависимости от размера на умеренно-среднем огне.

6

Картофельные вареники с ароматом говядины - фото шаг 6
Подаём порционно с любимым соусом или сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Щука целиком в духовке с чесночно-майонезно-йогуртовым соусом.