Простые печёные баклажаны в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я просто обожаю баклажаны! И сегодня хочу с Вами поделиться простым рецептом Печёных баклажанов. Получается вкусно, сытно. Если Вы не уверены, что Ваши баклажаны не горчат, то лучше натереть хорошенько их солью, а затем её смыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
масло горчичное
масло горчичное
4
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала включаем духовку на 180 градусов. Режем некрупные баклажаны кружочками, толщиной около 7 мм.
Шаг 2:
Натираем адыгейской солью каждый кружок.
Шаг 3:
Форму застелаем силиконизированным пергаментом, смазываем который горчичным маслом. И каждый кружок баклажана обмакиваем в масле. И выкладываем в нахлёст, как на фото.
Шаг 4:
Ставим противень в духовку на минут сорок. Убавляя температуру до 150 градусов.
Шаг 5:
Печёные баклажаны готовы! Приятного аппетита.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог к чаю на молоке с черешней.
Написать комментарий
(0)