Картофельные зразы с творогом
Фото блюда
Нравится?
Картофельные зразы с творогом получаются золотистые, нежные, с сочной ароматной начинкой. Если у вас осталось картофельное пюре, то это прекрасный повод приготовить такие красивый, аппетитные зразы. Сытное, но легкое блюдо понравится всем любителям картофеля и творога. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
пюре картофельное
пюре картофельное
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
творог
творог
150
г
мука
мука
1
стакан
укроп свежий
укроп свежий
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. зелень промоем и обсушим. Картофель отварим и приготовим простое пюре.
Шаг 2:
В творог добавим измельченный укроп и немного соли. Перемешиваем начинку.
Шаг 3:
В пюре добавим яйцо, соль, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим в пюре муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти больше, это зависит от влажности вашего пюре.
Шаг 5:
Тесто делим на одинаковые кусочки, Руками сформируем из теста лепешечки толщиной около полсантиметра и раскладываем на них начинку. Если тесто липнет, добавляйте муку на рабочую поверхность.
Шаг 6:
Формируем овальные пирожки-зразы, немного сплющиваем их руками.
Шаг 7:
Обжариваем зразы на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8:
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Бульбяная яичница с картофельным пюре по-белорусски.
Написать комментарий
(0)