По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный салат с яйцами и зеленым луком

(1)
24.06.2020 20:58 3 тыс 0

Фото блюда

Картофельный салат с яйцами и зеленым луком
5
Нравится?
20 мин
8 порций

Предлагаю рецепт легкого, диетического, очень простого и вкусного картофельного салата из самых доступных продуктов: из вареного картофеля, яиц и зеленого лука, заправленного сметаной. Такой салат можно подать в качестве легкого ужина вместе с нежирным мясом или к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
картофель вареный картофель вареный
14 шт
яйца вареные яйца вареные
6 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
сметана 15% сметана 15%
200 г
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем яйца, очищаем и на всякий случай промываем водой, чтобы не было остатков скорлупы.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель очищаем.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца нарезаем кубиками.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель также нарезаем кубиками.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 5

Шаг 5:

Зеленый лук промываем проточной водой и мелко нарезаем.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 6

Шаг 6:

Все ингредиенты перемешиваем. Затем нужно обязательно посолить по вкусу, т.к.в салате нет соленых компонентов. Также имейте в виду, что все ингридиенты должны быть комнатной температуры или охлажденными.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем сметану.
Картофельный салат с яйцами и зеленым луком  - фото шаг 8

Шаг 8:

И все перемешиваем. Салат готов, лучше съесть его свежим, но можно сутки хранить в холодильнике.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Суп со свежей капустой и спаржевой фасолью для беременных и кормящих, который приготовил автор.