Картофельный салат с яйцами и зеленым луком
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю рецепт легкого, диетического, очень простого и вкусного картофельного салата из самых доступных продуктов: из вареного картофеля, яиц и зеленого лука, заправленного сметаной. Такой салат можно подать в качестве легкого ужина вместе с нежирным мясом или к обеду. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель вареный
картофель вареный
14
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
сметана 15%
сметана 15%
200
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем яйца, очищаем и на всякий случай промываем водой, чтобы не было остатков скорлупы.

Шаг 2:
Картофель очищаем.

Шаг 3:
Яйца нарезаем кубиками.

Шаг 4:
Картофель также нарезаем кубиками.

Шаг 5:
Зеленый лук промываем проточной водой и мелко нарезаем.

Шаг 6:
Все ингредиенты перемешиваем. Затем нужно обязательно посолить по вкусу, т.к.в салате нет соленых компонентов. Также имейте в виду, что все ингридиенты должны быть комнатной температуры или охлажденными.

Шаг 7:
Добавляем сметану.

Шаг 8:
И все перемешиваем. Салат готов, лучше съесть его свежим, но можно сутки хранить в холодильнике.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет классический с солеными огурцами .
