Салат из редьки и моркови Сап по-киргизски
Фото блюда
Нравится?
Легкий и сочный салат понравится многим, готовится он быстро и просто, а получается ароматный, хрустящий, полезный и очень вкусный. Салат витаминный и легкий, он отлично подходит не только для повседневного меню, но и для разгрузочных дней. Салат из редьки и моркови “Сап” по-киргизски порадует вас не только вкусом, но и своей яркостью. Такой салат принято подавать ко любым вторым жирным блюдам. Рецепт из категории: Киргизская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
редька зеленая
редька зеленая
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
2
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Редьку, морковь и лук почистим, промоем. Укроп промоем и обсушим. Зеленый лук можно заменить на репчатый.
Шаг 2:
Редьку нарежем очень тонкой соломкой ножом. Чем тоньше нарезана редька, тем вкуснее будет салат. Можно перетереть редьку через терку для корейских салатов.
Шаг 3:
Посолим редьку, перемешаем и оставим минут на 10-ть.
Шаг 4:
Морковь перетираем через крупную терку.
Шаг 5:
Зеленый лук и укроп мелко нарежем.
Шаг 6:
Заправляем салат маслом и уксусом, перемешиваем, пробуем всего ли хватает, выравниваем на соль и кислоту. Уксус можно заменить на лимонный сок. Такой салат можно дополнить чесноком и перцем по вкусу.
Шаг 7:
Готовый салат можно подавать к столу, а в жаркую погоду лучше его охладить. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрые маринованные баклажаны с овощами по-корейски.
Написать комментарий
(0)