Картошка жареная с гусиными шкварками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Любителей жареной картошки наберется не мало. Жареная картошка со шкварками это не только вкусное и сытно блюдо, но и простое в приготовлении. Несомненно жареная картошка с гусиными шкварками очень калорийное блюдо, но иногда можно себя побаловать таким блюдом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
картофель
картофель
600
г
сало гусиное
сало гусиное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чтобы гусиное сало легко резалось, его следует слегка подморозить. Сало нарезать на тонкие пластинки и выложить на разогретую сковороду.
Шаг 2:
Обжаривать сало до характерного золотистого цвета, примерно 10 минут.
Шаг 3:
Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать на брусочки. Размер брусочков зависит от вкуса.
Шаг 4:
Через 20 минут после начала обжаривания картофеля, добавить нарезанный лук, посолить и перемешать.
Шаг 5:
Обжаривать картофель со шкварками еще 10 минут. Вкусная домашняя жареная картошка с гусиными шкварками готова. Подавать картошку горячей с салатом из свежей капусты или маринованными огурцами. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Торт без выпечки из лаваша и малины.
Написать комментарий
(0)