Картошка жареная с гусиными шкварками
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Любителей жареной картошки наберется не мало. Жареная картошка со шкварками это не только вкусное и сытно блюдо, но и простое в приготовлении. Несомненно жареная картошка с гусиными шкварками очень калорийное блюдо, но иногда можно себя побаловать таким блюдом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
картофель
картофель
600
г
сало гусиное
сало гусиное
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

Чтобы гусиное сало легко резалось, его следует слегка подморозить. Сало нарезать на тонкие пластинки и выложить на разогретую сковороду.
2

Обжаривать сало до характерного золотистого цвета, примерно 10 минут.
3

Картофель очистить от кожуры, хорошо промыть и нарезать на брусочки. Размер брусочков зависит от вкуса.
4

Через 20 минут после начала обжаривания картофеля, добавить нарезанный лук, посолить и перемешать.
5

Обжаривать картофель со шкварками еще 10 минут. Вкусная домашняя жареная картошка с гусиными шкварками готова. Подавать картошку горячей с салатом из свежей капусты или маринованными огурцами. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 497
рецептов.
Вот один их моих последних: Пирог с грушами на сметане с манкой.
