Жареный картофель с салом и луком
Фото блюда
Нравится?
Жареный картофель с салом и луком - это украинское деревенское блюдо. Оно довольно вкусное, но и довольно калорийное. Если вы любитель такого продукта, как сало, то вам это блюдо обязательно придется по вкусу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сало
сало
100
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
70
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, сало, лук репчатый, соль, лавровый лист. Я еще добавила смесь перцев, но это уже по желанию.
Шаг 2:
Для начала промываем и измельчаем картофель на пластинки. Сало режем на небольшие кусочки. Затем лук измельчаем на полукольца.
Шаг 3:
Далее всыпаем сало в глубокую сковороду и обжариваем минут 7. Затем добавляем картофель и лавровый лист. Солим и перчим. Готовим около 30 минут, при этом постоянно помешивая.
Шаг 4:
Затем всыпаем репчатый лук. Готовим еще минут 7-10 и убираем сковороду с плиты. Жареный картофель с салом и луком готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму.
Написать комментарий
(0)