По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареный картофель с салом и луком

(1)
04.04.2019 20:29 997 0

Фото блюда

Жареный картофель с салом и луком
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Жареный картофель с салом и луком - это украинское деревенское блюдо. Оно довольно вкусное, но и довольно калорийное. Если вы любитель такого продукта, как сало, то вам это блюдо обязательно придется по вкусу. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
сало сало
100 г
картофель картофель
500 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
смесь перцев смесь перцев
по вкусу

Пошаговое приготовление

Жареный картофель с салом и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда, нам понадобятся такие ингредиенты, как картофель, сало, лук репчатый, соль, лавровый лист. Я еще добавила смесь перцев, но это уже по желанию.
Жареный картофель с салом и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала промываем и измельчаем картофель на пластинки. Сало режем на небольшие кусочки. Затем лук измельчаем на полукольца.
Жареный картофель с салом и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

Далее всыпаем сало в глубокую сковороду и обжариваем минут 7. Затем добавляем картофель и лавровый лист. Солим и перчим. Готовим около 30 минут, при этом постоянно помешивая.
Жареный картофель с салом и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпаем репчатый лук. Готовим еще минут 7-10 и убираем сковороду с плиты. Жареный картофель с салом и луком готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму, который приготовил автор.