По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Каша из злаков с черносливом

(0)
08.12.2018 19:33 1 тыс 0

Фото блюда

Каша из злаков с черносливом
0
Нравится?
2 порции

Каша из злаков с черносливом – это отличное блюдо для завтрака. Получается наваристая, ароматная кашка. Чернослив прекрасно распаривается, становится мягким и нежным. Эту кашу нужно оставлять под крышкой на несколько минут или на час, чтобы все продукты распарились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлопья 4 злака хлопья 4 злака
4 ст.л.
вода вода
500 мл
чернослив чернослив
5 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Каша из злаков с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для каши берем смесь злаков: овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
Каша из злаков с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Воду наливаем в удобную емкость, доводим до кипения. Высыпаем хлопья.
Каша из злаков с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем немного соли и сахара, перемешиваем. Варим 15 минут.
Каша из злаков с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Чернослив режем кубиками. Его можно не заливать кипятком.
Каша из злаков с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

В кашу насыпаем чернослив, варим 5 минут. Накрываем крышкой.
Каша из злаков с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Примерно через 20 минут подаем нежную злаковую кашу к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм