Каша из злаков с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Каша из злаков с черносливом – это отличное блюдо для завтрака. Получается наваристая, ароматная кашка. Чернослив прекрасно распаривается, становится мягким и нежным. Эту кашу нужно оставлять под крышкой на несколько минут или на час, чтобы все продукты распарились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья 4 злака
хлопья 4 злака
4
ст.л.
вода
вода
500
мл
чернослив
чернослив
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для каши берем смесь злаков: овсяные, ржаные, пшеничные и ячменные хлопья.
Шаг 2:
Воду наливаем в удобную емкость, доводим до кипения. Высыпаем хлопья.
Шаг 3:
Насыпаем немного соли и сахара, перемешиваем. Варим 15 минут.
Шаг 4:
Чернослив режем кубиками. Его можно не заливать кипятком.
Шаг 5:
В кашу насыпаем чернослив, варим 5 минут. Накрываем крышкой.
Шаг 6:
Примерно через 20 минут подаем нежную злаковую кашу к столу. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Закусочные шарики из курицы с рисом, творожным сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)