Креветочные чипсы Крупук во фритюре: как приготовить
Фото блюда
Нравится?
Приобрела я в одном китайском магазинчике креветочные чипсы, открыла упаковку и чуть зубы себе не сломала! Напоминают они цветной полупрозрачный пластик, жуть, а не чипсы. В общем, пришлось мне разбираться, что же это за такие чипсы и что с ними делать. А теперь делюсь с вами рецептом приготовления креветочных чипсов Крупук во фритюре. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
чипсы
чипсы
100
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
500
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим ингредиенты. Понадобятся сами креветочные чипсы и растительное масло без запаха. У меня чипсы цветные, так как в них был добавлен краситель. Но в специализированных магазинах можно приобрести чипсы и без красителей.
Шаг 2:
В ковшик наливаем масло и разогреваем его, после чего уменьшаем огонь до среднего и начинаем готовить чипсы.
Шаг 3:
В разогретое масло аккуратно опускаем первую «пластиковую» чипсу и наблюдаем, как она вздувается.
Шаг 4:
Вытаскиваем ее из масла шумовкой, дав немного стечь лишнему маслу.
Шаг 5:
Обжаренные во фритюре чипсы выкладываем в одну большую емкость и подаем на стол вместе с прохладительными напитками.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Лангустины в хрустящей панировке .
Написать комментарий
(0)