По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Баурсаки по-татарски

(1)
20.06.2019 10:01 1 тыс 0

Фото блюда

Баурсаки по-татарски
3
Нравится?
30 мин
20 порций

Добрый день! На простокваше или кефире получается отличное тесто. Предлагаю вам приготовить баурсаки по-татарски. Выпечка получается вкусная, готовиться просто, быстро, видимо поэтому не одно застолье в татарской семье не обходится без баурсаков. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
20 +
мука мука
3 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
сода сода
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
простокваша простокваша
на глаз
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Баурсаки по-татарски - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску просейте муку и разбейте яйцо.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливая не большими порциями простоквашу замешивайте тесто.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Вымесите мягкое тесто.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Раскатайте тесто в пласт и нарежьте баурсаки.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Толщина баурсаков 6-7 мм.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарьте баурсаки в раскаленном масле.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 8

Шаг 8:

Баурсаки должны быть румяными со всех сторон.
Баурсаки по-татарски - фото шаг 9

Шаг 9:

Баурсаки можно подать с чаем или как замена хлеба к любому блюду.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.