По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле

(0)
15.09.2021 13:00 968 0

Фото блюда

Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле
5
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Кабачки - это не только кабачковая икра, овощное рагу, жареные с чесноком и запеченные с фаршем. Это еще варенье с апельсином, компот и много самой разной выпечки. Кабачок довольно нейтральный по вкусу, поэтому в выпечку можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу. А в несладкую выпечку пряные травы: укроп, базилик, петрушку. Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - это актуальный рецепт в сезон сбора кабачков. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кабачки кабачки
400 г
мука мука
400 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
150 мл
цедра апельсиновая цедра апельсиновая
1 ч.л.
крупа манная крупа манная
2 ч.л.
соль соль
1 щепотка
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите кабачок и натрите на мелкой или средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите с него сок.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте к кабачку сахар, щепотку соли и вбейте яйца.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте массу и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Просейте муку с разрыхлителем.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 8

Шаг 8:

Переложите тесто в форму. Поверхность разровняйте ложкой.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 9

Шаг 9:

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим духовки "верх-низ". Выпекайте до сухой шпажки приблизительно 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 10

Шаг 10:

Испеченный кекс переложите на тарелку и остудите.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 11

Шаг 11:

По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - фото шаг 12

Шаг 12:

Кекс из кабачка получился полностью пропеченный, с хорошим апельсиновым привкусом. Вкуса кабачка совсем нет. Заваривайте чай и приглашайте к чаепитию своих родных. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм