Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачки - это не только кабачковая икра, овощное рагу, жареные с чесноком и запеченные с фаршем. Это еще варенье с апельсином, компот и много самой разной выпечки. Кабачок довольно нейтральный по вкусу, поэтому в выпечку можно добавить цедру лимона или апельсина, корицу. А в несладкую выпечку пряные травы: укроп, базилик, петрушку. Кекс из кабачка с апельсиновой цедрой на растительном масле - это актуальный рецепт в сезон сбора кабачков.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
400
г
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
150
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
2
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
Как приготовить
1

Очистите кабачок и натрите на мелкой или средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите с него сок.
2

Добавьте к кабачку сахар, щепотку соли и вбейте яйца.
3

Перемешайте массу и влейте растительное масло. Еще раз перемешайте.
4

Апельсин тщательно вымойте горячей водой с содой и снимите с него цедру. Добавьте цедру в тесто.
5

Просейте муку с разрыхлителем.
6

Перемешайте. Должно получиться довольно густое тесто.
7

Форму для кекса смажьте растительным маслом и присыпьте манной крупой.
8

Переложите тесто в форму. Поверхность разровняйте ложкой.
9

Поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку на средний уровень. Режим духовки "верх-низ". Выпекайте до сухой шпажки приблизительно 45-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
10

Испеченный кекс переложите на тарелку и остудите.
11

По желанию остывший кекс посыпьте сахарной пудрой.
12

Кекс из кабачка получился полностью пропеченный, с хорошим апельсиновым привкусом. Вкуса кабачка совсем нет. Заваривайте чай и приглашайте к чаепитию своих родных. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет с плавленым сыром и шпинатом на завтрак.
