Кекс на молоке с замороженной клубникой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Клубничный кекс любят практически все и часто покупают их магазинах. Я предлагаю приготовить такой ароматный десерт в домашних условиях. Кекс на молоке с замороженной клубникой в духовке получается необыкновенно ароматным, нежным, чуть влажным, с небольшими вкраплениями душистой ягоды. Готовится такой кекс достаточно легко и быстро, он не содержит никаких красителей и ароматизаторов и прекрасно подойдёт даже для детского праздничного чаепития. Перед приготовлением кекса клубнику нужно разморозить при комнатной температуре, а сливочное масло, яйца и молоко заранее достать из холодильника. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клубника замороженная
клубника замороженная
100
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
2
ст.л.
сахар
сахар
120
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сода
сода
1
ч.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
мука
мука
220
г
молоко
молоко
120
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В размороженную при комнатной температуре клубнику кладём крахмал и перемешиваем.
Шаг 2:
В чашу миксера кладём сахар, яйца и сливочное масло, порезанное на кубики. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавляем в смесь соду, погашенную уксусом.
Шаг 4:
Всыпаем просеянную муку и кладём клубнику с крахмалом. Продолжаем перемешивать.
Шаг 5:
Вливаем тёплое молоко и ещё раз всё хорошо перемешиваем, чтобы тесто получилось однородным. По консистенции оно должно быть похожим на густую сметану.
Шаг 6:
Форму для кекса смазываем небольшим кусочком сливочного масла или маргарина и немного присыпаем сахаром. Если форма силиконовая или с антипригарным покрытием, то смазывать её не обязательно. Переливаем тесто в форму, разравниваем лопаточкой и ставим в прогретую до 180градусов духовку.
Шаг 7:
Выпекаем кекс 35-40 минут. Готовность можно проверить с помощью шпажки - если проткнуть ею тесто, шпажка должна остаться сухой. Готовому кексу даём немного остыть в форме, затем вынимаем его из формы и оставляем остыть полностью.
Шаг 8:
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой, по желанию, украшаем его ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Греческие улитки из готового слоёного бездрожжевого теста с куриным фаршем в духовке.
Написать комментарий
(0)