Кексы из кабачков с копченой колбасой в духовке на перекус
Фото блюда

Нравится?
Хочу предложить вам рецепт очень вкусных и полезных кексов из кабачков с копченой колбасой в духовке на перекус, которые можно брать с собой в дорогу и на работу. Их можно дать ребенку в школу или садик, в поход или на природу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
350
г
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
0.7
стакан
колбаса копченая
колбаса копченая
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок моем, если кожица твердая, то ее срезаем, если кабачок молодой и кожица нежная, то можно ее оставить. Трем его на крупной терке.

Шаг 2:
Выкладываем его в дуршлаг, солим и перемешиваем. Даем постоять 10 минут и хорошо отжимаем от лишней жидкости.

Шаг 3:
Муку просеиваем, добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем яйца.

Шаг 4:
Добавляем подготовленный кабачок и все тщательно перемешиваем.

Шаг 5:
Копченую колбасу нарезаем небольшими кубиками и добавляем в тесто.

Шаг 6:
Тесто с колбасой перемешиваем, чтобы колбаса равномерно распределилась по тесту.

Шаг 7:
Тесто выкладываем в силиконовые формочки на 2/3. Тесто сильно не поднимается, поэтому можно и полностью заполнить формочки.

Шаг 8:
Ставим формочки в предварительно разогретую духовку до 210-215 градусов на 15-20 минут.

Шаг 9:
Кексики внимаем из форм. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусная килька соленая сухим способом.
