Кекс с клюквой и грецкими орехами на кипятке
Фото блюда
Нравится?
Кекс с клюквой и грецкими орехами на кипятке получается пористым и мягким. Для начинки можно использовать не свежую, а вяленую клюкву. А вот орешки желательно рассыпать по поверхности теста, тогда они будут хрустящими. При желании можно украшать кекс дробленым миндалем или фундуком. И даже подойдет соленый арахис. Ароматный кекс с клюквой отлично подходит к чаю, топленому молочку, йогурту или ягодному компоту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
клюква вяленая
клюква вяленая
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
0.5
стакан
кипяток
кипяток
20
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем миксером, потом вводим сахар. Получается у нас пышная масса.
Шаг 2:
В тесто наливаем кипяток, и быстро перемешиваем массу с помощью миксера.
Шаг 3:
Добавляем разрыхлитель, взбиваем. Следом всыпаем пшеничную муку, взбиваем.
Шаг 4:
Теперь в тесто насыпаем вяленую клюкву, перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Выливаем тесто в форму, рассыпаем сверху грецкие орехи. При желании можно класть целые ядра.
Шаг 6:
Кекс ставим в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут. К чаю или другому напитку по вкусу подаем в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Печеночный торт из свиной печени с морковно-сырным паштетом.
Написать комментарий
(0)