Кекс с тертым шоколадом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем испечь вкусный и мягкий кекс с тертым шоколадом в духовке. А чтобы выпечка получилась пышной, нужно использовать миксер для взбивания яиц. Тесто можно готовить на основе растительного или сливочного масла. Для выпекания понадобится силиконовая форма, из нее удобно извлекать выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
шоколад
шоколад
20
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
170
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные яйца взбиваем до пышности с сахаром. Можно добавлять и сахарную пудру. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2:
Потом наливаем в тесто подсолнечное или оливковое масло, перемешиваем венчиками.
Шаг 3:
Просеиваем пшеничную муку, в общую смесь насыпаем разрыхлитель и муку.
Шаг 4:
На мелкой терке натираем шоколад, добавляем в тесто. Перемешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в духовку. Выпекаем 30 минут.
Шаг 6:
Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и шоколадом. Режем на кусочки, подаем к чаю. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)