Нежная курочка в лимонном соусе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Вы когда-нибудь готовили луковый соус с лимонной цедрой? Если нет, то я вам сейчас расскажу про очень вкусное блюдо. А приготовим мы нежную курочку в лимонном соусе на сковороде. Подавать такое блюдо рекомендуется с зеленым горошком. Для приготовления понадобится куриная грудка, ее следует натирать черным перцем и солью, а затем жарить на растительном масле до золотистого цвета. Получается довольно оригинальное блюдо. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
200
г
горошек зеленый консервированный
горошек зеленый консервированный
0.5
банка
бульон овощной
бульон овощной
150
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
цедра лимонная
цедра лимонная
1
щепотка
сливки
сливки
50
мл
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриную грудку промыть водой, обсушить. Если куриная грудка слишком большая, то ее можно разделить на несколько кусочков. Натереть черным перцем и солью мясо. Оставить примерно на 10 минут.
Шаг 2:
Очистить репчатый лук, ополоснуть водой. Покрошить лук маленькими кубиками. Для соуса лук рекомендуется нарезать именно кубиками.
Шаг 3:
Разогреть растительное масло на сковороде. Выложить грудку, жарить на умеренном огне с одной стороны до золотистого цвета примерно 3-5 минут. Затем грудку перевернуть, жарить также с этой стороны до золотистости. Когда грудка перевернута на вторую сторону, то нужно прикрыть сковороду крышкой. Готовить уже на медленном огне 10-15 минут.
Шаг 4:
На отдельной сковороде разогреть сливочное масло. Высыпать репчатый лук, пассеровать до легкого золотистого цвета. Время жарки лука составляет ориентировочно 10 минут.
Шаг 5:
Овощной бульон следует сделать из кубика, либо взять любой овощной бульон. Налить бульон в сковороду, добавить сливки. Перемешать, тушить 3 минуты.
Шаг 6:
Добавить лимонную цедру, соль и черный перец. Перемешать, проварить до испарения жидкости примерно 10 минут. Цедру с лимона можно снимать с помощью терки, либо ножа. Если снимать ножом, то шкурку следует мелко-мелко нарезать.
Шаг 7:
Румяную куриную грудку порезать кусочками, выложить на тарелку, украсить зеленым горошком. Сверху на мясо выложить лимонный соус. Хотелось бы отметить, что соус, содержащий цедру лимона получается просто восхитительный. Рекомендую попробовать. Готовое блюдо также можно украшать свежей зеленью. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)