По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кекс с яблоками на воде и растительном масле

(0)
16.06.2020 07:47 3 тыс 0

Фото блюда

Кекс с яблоками на воде и растительном масле
4
Нравится?
50 мин
8 порций

Сегодня принесла вам рецептик очень бюджетной, вкусной выпечки к чаепитию. Кекс с яблоками на воде и растительном масле получается воздушный, сочный, мягкий и большой. Готовить такой кекс не сложно, из простых доступных продуктов, которые всегда есть под рукой. Рецепт палочка-выручалочка, когда нужно что-то сообразить к чаю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сахар сахар
200 г
ванилин ванилин
1 г
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
вода вода
120 мл
масло растительное масло растительное
120 мл
яблоки яблоки
3 шт
Дополнительно
масло растительное масло растительное
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Яйца комнатной температуры взбить до пышности с сахарным песком и ванилином. Добавить воду и растительное масло, перемешать венчиком.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

Вмешать муку с разрыхлителем.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Яблоки почистить и нарезать небольшими кубиками.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешать кусочки яблок с тестом.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Форму 26 см с отверстием в середине, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь кекс при 180 градусах 40 минут.
Кекс с яблоками на воде и растительном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 729 рецептов. Посмотрите так же: Мягкие сахарные рогалики на дрожжевом тесте с яблоками и корицей, который приготовил автор.