Кекс с замороженной земляникой
Фото блюда
Нравится?
Кекс с земляникой можно выпекать в большой силиконовой форме. Для теста понадобятся охлажденные куриные яйца. А пшеничную муку желательно просеять, и можно в нее сразу добавить разрыхлитель. Зимой в тесто можно добавлять замороженную землянику. Получается красивая выпечка для праздничного или домашнего чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
земляника замороженная
земляника замороженная
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
До пышности взбиваем куриные яйца с помощью миксера.
Шаг 2:
Насыпаем небольшими порциями сахарный песок. Взбиваем.
Шаг 3:
Наливаем подсолнечное масло. Хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку, разрыхлитель. Тесто размешиваем до получения однородной консистенции.
Шаг 5:
Высыпаем в тесто замороженную землянику. Перемешиваем.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом, выливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем кекс ориентировочно 35 минут. Готовность проверяем сухой спичкой.
Шаг 7:
Вынимаем кекс из формы на тарелку, посыпаем сахарной пудрой. Перед подачей режем на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)