Кекс со сливочной помадкой и белым шоколадом
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю сделать к чаю очень вкусный шоколадный кекс со сливочной помадкой и белым шоколадом. Выпекать такой кекс можно в форме любого размера. Сладкую выпечку отлично дополняет сочная помадка. А при желании к белому шоколаду можно добавлять молотые орешки или сухофрукты.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
Помадка
сливки 33-35%
сливки 33-35%
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
шоколад белый
шоколад белый
5
г
Как приготовить "Кекс со сливочной помадкой и белым шоколадом"
1

Взбить сырые яйца до пышности вместе с сахаром.
2

Затем налить растительное масло, перемешать венчиками.
3

Насыпать картофельный крахмал, перемешать.
4

Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать до однородности.
5

Ввести пшеничную муку, размешать до однородности.
6

Шоколадное тесто налить в железную форму. Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 25 минут.
7

Жирные сливки смешать с сахарной пудрой.
8

Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливкам.
9

На остывший шоколадный кекс нанести сливочную помадку. Перед подачей к чаю кекс нарезать на ломтики, очень нежная и вкусная выпечка. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1016
рецептов.
Вот один их моих последних: Несладкие блины для фарширования на молоке и сметане.