Кекс со сливочной помадкой и белым шоколадом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю сделать к чаю очень вкусный шоколадный кекс со сливочной помадкой и белым шоколадом. Выпекать такой кекс можно в форме любого размера. Сладкую выпечку отлично дополняет сочная помадка. А при желании к белому шоколаду можно добавлять молотые орешки или сухофрукты. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
0.5
ст.л.
Помадка
сливки 33-35%
сливки 33-35%
4
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ч.л.
шоколад белый
шоколад белый
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить сырые яйца до пышности вместе с сахаром.
Шаг 2:
Затем налить растительное масло, перемешать венчиками.
Шаг 3:
Насыпать картофельный крахмал, перемешать.
Шаг 4:
Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Шаг 5:
Ввести пшеничную муку, размешать до однородности.
Шаг 6:
Шоколадное тесто налить в железную форму. Отправить в духовку, выпекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 7:
Жирные сливки смешать с сахарной пудрой.
Шаг 8:
Белый шоколад натереть на мелкой терке, добавить к сливкам.
Шаг 9:
На остывший шоколадный кекс нанести сливочную помадку. Перед подачей к чаю кекс нарезать на ломтики, очень нежная и вкусная выпечка. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)