По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде

(0)
05.05.2024 21:50 551 0

Фото блюда

Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде
1
Нравится?
1 ч
15 порций

Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Понадобится куриное филе, его для отбивных следует нарезать небольшими кусочками. Что касается панировки, то для этих целей хорошо подходят покупные сухари со специями. Для измельчения сухарей можно использовать блендер. Для панировки также понадобится манная крупа. Отбивные получаются вкусные, нежные, золотистые и легкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
филе куриное филе куриное
700 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сухари сухари
1 упаковка
крупа манная крупа манная
0.5 стакан
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Хорошо использовать для панировки покупные сухарики со специями. Выложить их в чашу блендера.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Пробить сухари в блендере до получения мелкой крошки.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Куриное филе промыть водой, обсушить слегка. Порезать ножом на небольшие кусочки.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

С помощью кулинарного молотка отбить куриное филе с двух сторон.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Отбивные присыпать солью и черным молотым перцем. Отбивные сложить друг на друга слоями. Оставить для маринования на 20 минут.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Крошку из сухарей соединить с манной крупой.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Разбить в миску сырые куриные яйца. До однородности взбить яйца вилкой, либо венчиком.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Окунуть отбивные сначала в яичную массу.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем обвалять отбивные с двух сторон в панировке.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Разогреть растительное масло в сковородке. Выложить отбивные. Жарить с одной стороны примерно 2-3 минуты на умеренном огне. Перевернуть отбивные, жарить также по времени. А все готовые отбивные рекомендуется пропаривать под крышкой в течение 10 минут.
Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Золотистые куриные отбивные в ароматной панировке готовы! Подойдут к обеду или к праздничному столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой.