Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
Фото блюда
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/61/93a31df3270.jpg)
Нравится?
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - это очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое масло отлично подходит для завтрака, так как оно идеально сочетается со сладким чаем, а так же подойдет для перекуса. Кроме того, такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 1 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93a5972b4c1.jpg)
Шаг 1:
Берем соленую селедку и полностью ее чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, а так же вынимаем внутренности. Я брала две небольшие селедки иваси, вы можете взять одну большую селедку.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 2 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93a69d4493f.jpg)
Шаг 2:
Очищенную селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и хребет.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 3 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93a942225fc.jpg)
Шаг 3:
Филе нарезаем на очень маленькие кусочки, чем мельче у вас получится, тем вкуснее будет.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 4 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93aa1d69af1.jpg)
Шаг 4:
Берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в глубокую миску.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 5 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93aa6b8cb5c.jpg)
Шаг 5:
Разминаем полностью всё масло вилкой, до однородной массы.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 6 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93aaa80f340.jpg)
Шаг 6:
Добавляем в масло заранее отваренное яйцо, очищенное от скорлупы.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 7 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93aaeed17b0.jpg)
Шаг 7:
И разминаем яйцо с маслом до однородной консистенции.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 8 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93ab2263c8a.jpg)
Шаг 8:
Измельчаем укроп и добавляем его в масло и перемешиваем.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 9 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93ab5b4de9d.jpg)
Шаг 9:
Теперь добавляем подготовленную селедку.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 10 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 10](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93ab8d9572d.jpg)
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки селедки равномерно распределились по маслу. Готовое масло перекладываем в небольшие баночки с широким горлышком, чтобы было удобно его доставать ножом. Храним такое масло в закрытом виде, в холодильнике.
![Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 11 Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 11](/frontend/web/images/recepts/medium/61/93abdf4789a.jpg)
Шаг 11:
Намазываем кусочки белого хлеба и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
![](/images/comment-o.png)