Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
Фото блюда
Нравится?
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - это очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое масло отлично подходит для завтрака, так как оно идеально сочетается со сладким чаем, а так же подойдет для перекуса. Кроме того, такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берем соленую селедку и полностью ее чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, а так же вынимаем внутренности. Я брала две небольшие селедки иваси, вы можете взять одну большую селедку.
Шаг 2:
Очищенную селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и хребет.
Шаг 3:
Филе нарезаем на очень маленькие кусочки, чем мельче у вас получится, тем вкуснее будет.
Шаг 4:
Берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в глубокую миску.
Шаг 5:
Разминаем полностью всё масло вилкой, до однородной массы.
Шаг 6:
Добавляем в масло заранее отваренное яйцо, очищенное от скорлупы.
Шаг 7:
И разминаем яйцо с маслом до однородной консистенции.
Шаг 8:
Измельчаем укроп и добавляем его в масло и перемешиваем.
Шаг 9:
Теперь добавляем подготовленную селедку.
Шаг 10:
Все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки селедки равномерно распределились по маслу. Готовое масло перекладываем в небольшие баночки с широким горлышком, чтобы было удобно его доставать ножом. Храним такое масло в закрытом виде, в холодильнике.
Шаг 11:
Намазываем кусочки белого хлеба и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Закуска из свежего сала с чесноком, перцем и укропом.
Написать комментарий
(0)