По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов

(1)
17.11.2021 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
10
Нравится?
35 мин
4 порции

Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - это очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое масло отлично подходит для завтрака, так как оно идеально сочетается со сладким чаем, а так же подойдет для перекуса. Кроме того, такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
сельдь соленая сельдь соленая
2 шт
масло сливочное масло сливочное
200 г
яйца вареные яйца вареные
1 шт
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем соленую селедку и полностью ее чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, а так же вынимаем внутренности. Я брала две небольшие селедки иваси, вы можете взять одну большую селедку.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенную селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и хребет.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 3

Шаг 3:

Филе нарезаем на очень маленькие кусочки, чем мельче у вас получится, тем вкуснее будет.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 4

Шаг 4:

Берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в глубокую миску.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 5

Шаг 5:

Разминаем полностью всё масло вилкой, до однородной массы.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в масло заранее отваренное яйцо, очищенное от скорлупы.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 7

Шаг 7:

И разминаем яйцо с маслом до однородной консистенции.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем укроп и добавляем его в масло и перемешиваем.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь добавляем подготовленную селедку.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 10

Шаг 10:

Все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки селедки равномерно распределились по маслу. Готовое масло перекладываем в небольшие баночки с широким горлышком, чтобы было удобно его доставать ножом. Храним такое масло в закрытом виде, в холодильнике.
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - фото шаг 11

Шаг 11:

Намазываем кусочки белого хлеба и подаем на стол. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Килька в томате тушеная в духовке, который приготовил автор.