Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Селедочное масло с вареным яйцом и укропом для бутербродов - это очень простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Такое масло отлично подходит для завтрака, так как оно идеально сочетается со сладким чаем, а так же подойдет для перекуса. Кроме того, такие бутерброды будут уместны и на праздничном столе.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь соленая
сельдь соленая
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
200
г
яйца вареные
яйца вареные
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Как приготовить
1

Берем соленую селедку и полностью ее чистим: отрезаем голову, хвост, плавники, а так же вынимаем внутренности. Я брала две небольшие селедки иваси, вы можете взять одну большую селедку.
2

Очищенную селедку разделываем на филе, удаляем все косточки и хребет.
3

Филе нарезаем на очень маленькие кусочки, чем мельче у вас получится, тем вкуснее будет.
4

Берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в глубокую миску.
5

Разминаем полностью всё масло вилкой, до однородной массы.
6

Добавляем в масло заранее отваренное яйцо, очищенное от скорлупы.
7

И разминаем яйцо с маслом до однородной консистенции.
8

Измельчаем укроп и добавляем его в масло и перемешиваем.
9

Теперь добавляем подготовленную селедку.
10

Все хорошо перемешиваем, чтобы кусочки селедки равномерно распределились по маслу. Готовое масло перекладываем в небольшие баночки с широким горлышком, чтобы было удобно его доставать ножом. Храним такое масло в закрытом виде, в холодильнике.
11

Намазываем кусочки белого хлеба и подаем на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
