Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых и популярных блюд. Но чтобы немного "облегчить" эти котлеты и добавить сочности и мягкости, добавьте в мясной фарш свежий кабачок. К котлетам приготовьте салат из сезонных овощей - и у вас получится вкусный и полезный обед. Котлеты из мясного фарша с кабачком жаренные на сковороде это очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
кабачки
кабачки
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
мука
мука
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистите от кожуры кабачок и натрите его на мелкой терке. В миску к фаршу добавьте натертый кабачок. Если кабачок очень сочный, немного отожмите с него сок.
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Также нарежьте пучок свежего укропа и добавьте в фарш.
Шаг 3:
Всыпьте пару ложек манной крупы, посолите фарш и вбейте куриное яйцо.
Шаг 4:
Перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
Шаг 5:
Сформуйте небольшие котлеты.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты, которые запанируйте в муке с обеих сторон.
Шаг 7:
Уменьшите огонь и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Во время обжаривания можете закрыть сковороду крышкой и обжаривать котлеты на слабом огне. За 25-30 минут на слабом огне котлеты будут готовы.
Шаг 8:
Котлеты с кабачком получаются мягкие, сочные. Подавайте котлеты сразу, пока они горячие, со свежими овощами.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.
Написать комментарий
(0)