По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде

(0)
05.08.2020 13:30 1 тыс 0

Фото блюда

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Котлеты из мясного фарша - это, пожалуй, одно из самых любимых и популярных блюд. Но чтобы немного "облегчить" эти котлеты и добавить сочности и мягкости, добавьте в мясной фарш свежий кабачок. К котлетам приготовьте салат из сезонных овощей - и у вас получится вкусный и полезный обед. Котлеты из мясного фарша с кабачком жаренные на сковороде это очень вкусно, сочно и ароматно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
фарш говяжий фарш говяжий
500 г
кабачки кабачки
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крупа манная крупа манная
2 ст.л.
укроп укроп
1 пучок
соль соль
1 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
мука мука
1 горсть

Пошаговое приготовление

Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 1

Шаг 1:

Очистите от кожуры кабачок и натрите его на мелкой терке. В миску к фаршу добавьте натертый кабачок. Если кабачок очень сочный, немного отожмите с него сок.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный репчатый лук мелко нарежьте и добавьте к фаршу. Также нарежьте пучок свежего укропа и добавьте в фарш.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 3

Шаг 3:

Всыпьте пару ложек манной крупы, посолите фарш и вбейте куриное яйцо.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте фарш и оставьте на 10-15 минут для набухания манки.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформуйте небольшие котлеты.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее котлеты, которые запанируйте в муке с обеих сторон.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 7

Шаг 7:

Уменьшите огонь и обжаривайте котлеты с обеих сторон до готовности. Во время обжаривания можете закрыть сковороду крышкой и обжаривать котлеты на слабом огне. За 25-30 минут на слабом огне котлеты будут готовы.
Котлеты из мясного фарша с кабачком на сковороде  - фото шаг 8

Шаг 8:

Котлеты с кабачком получаются мягкие, сочные. Подавайте котлеты сразу, пока они горячие, со свежими овощами.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.