Нежный кекс на сливочном масле с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь к чаю нежный кекс на сливочном масле с изюмом в духовке. Выпечка получается мягкой и ароматной, с плотной корочкой и нежной серединкой. Очень вкусно с чаем и молоком. Отличный вариант для уютного семейного чаепития. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
225
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
130
г
сметана
сметана
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
крахмал
крахмал
35
г
изюм
изюм
0.5
стакан
Для изюма
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Масло комнатной температуры растереть ложкой со сметаной, сахарным песком и ванилином.
Шаг 2:
По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Шаг 3:
Когда все яйца будут добавлены, взбить массу миксером 5 минут.
Шаг 4:
Затем ввести муку, разрыхлитель и крахмал.
Шаг 5:
Изюм запарить в горячей воде на 10 минут. Обсушить, обвалять в муке (1.5 ст л).
Шаг 6:
Добавить изюм в тесто.
Шаг 7:
Тесто разложить по формам. Можно печь в одной большой форме (20 см. диаметр) или в маленьких порционных формочках для кексов. Заполнять формы на 2/3 объема.
Шаг 8:
Выпекать большой кекс 40 минут, маленькие кексы 25-30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Шаг 9:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с яйцами и плавленым сырком.
Написать комментарий
(3)