Кексы с апельсином и вяленой клюквой
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите в сладкой выпечке цитрусовый аромат и ягодную кислинку, испеките себе и своим близким нежные и воздушные кексы с апельсином и вяленой клюквой. Готовятся они легко и просто, а получаются удивительно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
250
г
клюква вяленая
клюква вяленая
50
г
апельсины
апельсины
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Клюкву измельчаем мелко её нарезав.
Шаг 2:
В миску пересыпаем муку и разрыхлитель. Выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло, растираем руками в крупную крошку.
Шаг 3:
В полученную массу добавляем сок апельсина, яйца и сахар. С помощью миксера замешиваем однородное тесто.
Шаг 4:
В тесто замешиваем клюкву и цедру.
Шаг 5:
Разливаем полученную массу по формам для кексов или маффинов (12 штук). Готовим при 180 градусах 40 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Овощное рагу с куриными сердечками в рукаве для запекания.
Написать комментарий
(0)