Кексы с апельсином и вяленой клюквой
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите в сладкой выпечке цитрусовый аромат и ягодную кислинку, испеките себе и своим близким нежные и воздушные кексы с апельсином и вяленой клюквой. Готовятся они легко и просто, а получаются удивительно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
250
г
клюква вяленая
клюква вяленая
50
г
апельсины
апельсины
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Клюкву измельчаем мелко её нарезав.

Шаг 2:
В миску пересыпаем муку и разрыхлитель. Выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло, растираем руками в крупную крошку.

Шаг 3:
В полученную массу добавляем сок апельсина, яйца и сахар. С помощью миксера замешиваем однородное тесто.

Шаг 4:
В тесто замешиваем клюкву и цедру.

Шаг 5:
Разливаем полученную массу по формам для кексов или маффинов (12 штук). Готовим при 180 градусах 40 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Мясная запеканка с овощами и кукурузой в духовке.
