Кекс Любимый на сгущенке с орехами и какао в духовке
Фото блюда

Нравится?
Базой для этого рецепта послужил рецепт уфимского кекса. Но кекс «Любимый» на сгущенке с грецкими орехами и какао подкорректирован под мой индивидуальный вкус и, на мой взгляд, он получился вкуснее. Ну что, начнем готовить? Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука пшеничная
мука пшеничная
230
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
молоко сгущенное
молоко сгущенное
150
мл
сахар
сахар
50
г
ванилин
ванилин
3
г
орехи грецкие
орехи грецкие
50
г
какао-порошок
какао-порошок
25
г
разрыхлитель
разрыхлитель
12
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовьте все нужные ингредиенты.

Шаг 2:
В растопленное сливочное масло добавьте яйца, сахар и сгущенное молоко и хорошо размешайте при помощи миксера или венчика.

Шаг 3:
Добавьте в полученную смесь муку и размешайте. По желанию вы можете добавить 2-3 столовые ложки коньяка, тогда кекс получится более ароматным и сухим.

Шаг 4:
Разделите тесто на две части.

Шаг 5:
В одну из частей добавьте какао-порошок и размешайте до однородного цвета.

Шаг 6:
В обе части добавьте грецкие орехи, предварительно слегка измельченные.

Шаг 7:
В смазанную растительным маслом форму выложите слой темного теста.

Шаг 8:
На темное тесто выложите слой светлого теста и поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30 минут, затем увеличьте нагрев до 180 градусов и выпекайте еще 30-35 минут.

Шаг 9:
Готовый кекс достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте хорошо остыть. Я пеку кекс обычно вечером и оставляю остывать до утра, он становится плотным и очень вкусным. Приятного чаепития!
У 9101 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный пирог с творожной начинкой в духовке.
