Кексы с конфетами
Фото блюда
Нравится?
Кексы с конфетами «Коровка» получаются очень интересными по вкусу. Во время выпекания сливочные конфеты растаивают и опускаются на одно. Они после нагрева напоминают вареную сгущенку. Эти кексы прекрасно подходят для семейного чаепития. Так же для аромата можно добавить в тесто ванильный сахар, либо молотую корицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
5
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
конфеты
конфеты
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Включаем духовку, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем миксер и сухую емкость. Разбиваем в нее сырые яйца, венчиками взбиваем до пышности. После этого подсыпаем сахар, продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Шаг 2:
По вкусу насыпаем ванильный сахар. Можно добавить ванилин на кончике ножа.
Шаг 3:
Наливаем в основную массу растительное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Потом насыпаем муку и разрыхлитель. Тесто перемешиваем миксером до однородности.
Шаг 5:
Силиконовые формы смазываем маслом, наливаем тесто. Сливочные конфеты режем на 3 части. В каждую форму кладем по кусочку.
Шаг 6:
Кексы ставим в разогретую духовку, выпекаем примерно 25-30 минут. Подаем к столу в теплом виде. Мягкие и ароматные кексы, конфеты придают сладость. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный белый амур с чесноком и копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)