Сладкие булочки по-английски
Фото блюда
Нравится?
Сладкие булочки по-английски - традиционное блюдо этой страны. Как правило его готовят к Пасхе. Оно представляет собой небольшие круглые булочки с крестом из сахарной глазури. Такие булочки идеально подходят как к чаю, так и тёплому молоку. Рецепт из категории: Британская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
бальзам
бальзам
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
гвоздика
гвоздика
по вкусу
изюм
изюм
0.5
стакан
кардамон
кардамон
по вкусу
молоко
молоко
70
мл
корица
корица
0.5
ч.л.
имбирь
имбирь
1
щепотка
мука
мука
1.7
стакан
мука грубого помола
мука грубого помола
0.5
стакан
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
2
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2.5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем муку с дрожжами и сахаром, хорошо перемешиваем.
Шаг 2:
Промываем и распариваем изюм. На полчаса заливаем его бальзамом.
Шаг 3:
Подогреваем молоко, в горячее молоко кладём сливочное масло и пряности. Кипятить молоко нельзя.
Шаг 4:
Даём молоку немного остыть. Затем вливаем в него яйцо, взбитое с солью. Постепенно вливая получившуюся смесь в муку, замешиваем тесто. Всыпаем изюм. Оставляем тесто в тёплом месте на час.
Шаг 5:
После того, как тесто подойдёт, делаем из него маленькие круглые булочки. Выкладываем на смазанный маслом противень, чтобы они не касались друг друга и оставляем на 30 минут.
Шаг 6:
На булочках делаем надрезы в виде креста. Кресты смазываем глазурью, приготовленной из 1.5 ст.л муки, 2 ст.л. сахарной пудры и 1 ст.л. воды.
Шаг 7:
Булочки ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Затем смазываем смесью воды и сахарной пудры.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Пряничный торт без выпечки.
Написать комментарий
(0)