Кексы с тыквой на миндальной и пшеничной муке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Я люблю тыкву, поэтому стараюсь добавлять ее во многие блюда. Особенно хороша тыква в выпечке. Кексы с тыквой на миндальной и пшеничной муке приобретают приятный желтый цвет за счет добавленной тыквы. К тому же тыква сладкая, следовательно сахара в выпечку надо добавлять меньше. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука миндальная
мука миндальная
120
г
мука пшеничная
мука пшеничная
120
г
масло растительное
масло растительное
50
г
сахар
сахар
70
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
тыква
тыква
100
г
молоко
молоко
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте яйца, сахар и соду.

Шаг 2:
Влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 3:
Добавьте натертую на средней терке тыкву. Перемешайте.

Шаг 4:
Всыпьте миндальную муку.

Шаг 5:
Добавьте в тесто пшеничную муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Вмешайте в тесто молоко. Молока может понадобиться больше или меньше. Зависит от сочности тыквы.

Шаг 7:
Тесто хорошо перемешайте. Оно должно быть как на оладьи.

Шаг 8:
Выложите тесто в формы.

Шаг 9:
Выпекайте кексы при t170*. Маленькие у меня пеклись 15 минут. Большой 25.

Шаг 10:
Пышные, ароматные кексы можно подать к чаю или кофе.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
