Кексы Шарлотка в формочках
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка - всем известный и любимый яблочный пирог. Для разнообразия можно приготовить порционные кексы Шарлотка в формочках. Готовятся они по классическому рецепту, но яблоки и тесто выкладываются не в большую форму для выпечки, а в небольшие формочки для кексов. Получаются такие кексы не менее вкусными, чем традиционная Шарлотка, с нежной, ароматной начинкой и со сладкой, хрустящей корочкой. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
песок сахарный
песок сахарный
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
100
г
яблоки
яблоки
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу миксера насыпаем 100 грамм сахара и добавляем яйцо. Взбиваем.
Шаг 2:
Когда сахар растворится, добавляем просеянную муку и продолжаем взбивать.
Шаг 3:
Яблоко нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4:
На сковороде растапливаем кусок сливочного масла, перекладываем в неё яблоки, добавляем 2 ч. ложки сахара и корицу. Перемешиваем и тушим минут 5.
Шаг 5:
Формочки для кексов смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в них яблочную начинку.
Шаг 6:
Заливаем в формочки тесто.
Шаг 7:
Ставим формочки с тестом в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах примерно 15 минут.
Шаг 8:
Готовые кексы по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу. Приятного чаепития!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Паровой омлет на молоке в микроволновке.
Написать комментарий
(0)