Кексы с изюмом и творогом
Фото блюда
Нравится?
К чаю можно приготовить вкуснейшие творожные кексы с изюмом. Для замешивания теста понадобится миксер, чтобы перемешать все продукты до однородного состояния. Творог можно использовать как покупной, так и домашний. Этот продукт делает кексы мягкими и нежными. А для дополнения вкуса советую добавлять крупный изюм без косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
60
г
творог зерненый
творог зерненый
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное сырое яйцо взбиваем с сахарным песком.
Шаг 2:
Наливаем растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Затем добавляем зернистый творожок, размешиваем.
Шаг 4:
Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.
Шаг 5:
В тесто насыпаем сухой изюм, размешиваем до однородного состояния.
Шаг 6:
Разливаем по формочкам тесто. Выпекаем кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Шаг 7:
Творожные кексы с изюмом подаем к чаю в теплом виде. Они получаются сладкими, поэтому можно не посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеные кабачки с морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)