Окрошка на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами
Фото блюда
Нравится?
Окрошку любят почти все, это летнее блюдо, которое отлично подходит для обеда в летнюю жару. Этот холодный суп можно готовить на кефире или минералке, я предлагаю приготовить окрошку на квасе с копчёными сосисками, редиской и огурцами. Получается такая окрошка аппетитной, сытной, с тонким ароматом копчения. Огурцы и редиску для окрошки я натёрла на крупной тёрке, но можно все ингредиенты нарезать одинаковыми кубиками. Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они успели остыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель вареный
картофель вареный
4
шт
сосиски
сосиски
450
г
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
редиска
редиска
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
500
г
зелень
зелень
100
г
квас
квас
2
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заранее отваренный в мундире и остывший картофель очищаем от кожицы и нарезаем на кубики небольшого размера.
Шаг 2:
Сосиски лучше всего взять копчёные. Нарезаем их кубиками.
Шаг 3:
Отваренные вкрутую и охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и тоже нарезаем на кубики.
Шаг 4:
Редиску моем, срезаем с неё хвостики и натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Огурцы также натираем на крупной тёрке.
Шаг 6:
Измельчаем свежую зелень.Я использовала укроп, петрушку и лук, но вы можете взять зелень на свой вкус.
Шаг 7:
Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю и аккуратно всё перемешиваем.
Шаг 8:
Для подачи кладём овощную смесь в глубокую тарелку, немного солим и вливаем квас на свой вкус. По желанию можно добавить в окрошку майонез. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Рагу из баклажанов и кабачков с луком, томатами и болгарскими перцами в собственном соку.
Написать комментарий
(6)