Кето печенье из миндальной и кокосовой муки
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кето печенье из миндальной и кокосовой муки - это быстрый и простой вариант низкоуглеводной выпечки. Если вы придерживаетесь низкоуглеводного или Кето питания, советую приготовить это хрустящее, рассыпчатое и вкусное печенье. Сливочное масло в рецепте можно заменить на кокосовое при желании.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
заменитель сахара
заменитель сахара
25
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука кокосовая
мука кокосовая
6
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
6
ст.л.
псиллиум
псиллиум
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
Как приготовить
1

В глубокую чашку разбиваем яйца и добавляем к ним соль и заменитель сахара. В качестве заменителя сахара я использую 20 гр. эритритола и 5 гр. фитпарада №7. Взбиваем венчиком.
2

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз взбиваем.
3

Добавляем миндальную и кокосовую муку, псилиум и разрыхлитель.
4

Силиконовой лопаткой все хорошо перемешиваем, тесто соберется в ком.
5

Берем по 1 ст.л теста, формируем из него шар и придавливаем, чтобы получились небольшие лепешки.
6

Для красоты вилкой можно нанести рисунок на печенье. Выпекаем в духовке при 170 градусах 30-40 минут.
7

Печенье подрумянилось значит оно готово.
8

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 965
рецептов.
Вот один их моих последних: Стейк бабочка из лосося на электрогриле.
