Кисель из чернослива, смородины и вишни
Фото блюда
Нравится?
Кисель из чернослива, смородины и вишни – это сладкий ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Чернослив можно не только кушать, но и готовить из него напитки. Вишня и смородина подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Крахмал берется кукурузный, либо картофельный. Его нужно обязательно разводить в холодной воде, тогда не будет комочков. Этот продукт добавляется в самом конце приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня
вишня
0.5
стакан
смородина красная
смородина красная
4
ст.л.
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
вода
вода
700
мл
песок сахарный
песок сахарный
45
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чернослив режем кусочками, либо добавляем в целом виде. Но все же лучше разрезать, тогда напиток получится наваристым.
Шаг 2:
Срезаем веточки у вишни, промываем под холодной водой.
Шаг 3:
Красную смородину перебираем, удаляем веточки, оставляем только ягодки.
Шаг 4:
Наливаем в удобную посуду чистую воду, сразу в нее высыпаем порезанный чернослив, вишню и красную смородину.
Шаг 5:
Варим продукты на среднем огне около 15 минут. Берем сито и процеживаем, отделяем отвар и ягоды.
Шаг 6:
Теперь в отвар насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Шаг 7:
Крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в горячую жидкость крахмал, доводим до кипения.
Шаг 8:
Напиток оставляем под крышкой, подаем примерно через 20 минут. Получается ароматный кисель из чернослива, вишни и смородины. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.
Написать комментарий
(0)