По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из чернослива, смородины и вишни

(0)
08.03.2019 23:15 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из чернослива, смородины и вишни
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Кисель из чернослива, смородины и вишни – это сладкий ароматный напиток, который можно приготовить в домашних условиях. Чернослив можно не только кушать, но и готовить из него напитки. Вишня и смородина подойдет как в свежем, так и в замороженном виде. Крахмал берется кукурузный, либо картофельный. Его нужно обязательно разводить в холодной воде, тогда не будет комочков. Этот продукт добавляется в самом конце приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня вишня
0.5 стакан
смородина красная смородина красная
4 ст.л.
чернослив без косточек чернослив без косточек
50 г
вода вода
700 мл
песок сахарный песок сахарный
45 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
15 г

Пошаговое приготовление

Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Чернослив режем кусочками, либо добавляем в целом виде. Но все же лучше разрезать, тогда напиток получится наваристым.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Срезаем веточки у вишни, промываем под холодной водой.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 3

Шаг 3:

Красную смородину перебираем, удаляем веточки, оставляем только ягодки.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Наливаем в удобную посуду чистую воду, сразу в нее высыпаем порезанный чернослив, вишню и красную смородину.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим продукты на среднем огне около 15 минут. Берем сито и процеживаем, отделяем отвар и ягоды.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь в отвар насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Крахмал разводим в холодной воде. Выливаем в горячую жидкость крахмал, доводим до кипения.
Кисель из чернослива, смородины и вишни - фото шаг 8

Шаг 8:

Напиток оставляем под крышкой, подаем примерно через 20 минут. Получается ароматный кисель из чернослива, вишни и смородины. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Яичный рулет с чесноком, сыром и солёными огурцами.