По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Овсяный кисель с абрикосами

(0)
11.05.2019 20:24 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяный кисель с абрикосами
0
Нравится?
30 мин
2 порции

Овсяный кисель с абрикосами можно сварить к завтраку или на полдник. Сначала варятся овсяные хлопья, на этот процесс уходит не менее 15 минут. Жидкость должна стать гуще, она не будет просвечиваться, то есть дно емкости не видно. Абрикосы нужно добавлять без косточки, подойдут замороженные или свежие плоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
хлопья овсяные хлопья овсяные
3 ст.л.
вода вода
700 мл
абрикосы абрикосы
5 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 1

Шаг 1:

Наливаем воду в небольшую емкость, насыпаем овсяные хлопья и добавляем немного соли.
Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим в течение 15 минут, периодически снимаем пенку.
Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем замороженные абрикосы без косточек, варим еще 7 минут на медленном огне.
Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 4

Шаг 4:

Процеживаем овсяную массу с абрикосами. Жмых выбрасываем.
Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Овсяный кисель с абрикосами - фото шаг 6

Шаг 6:

Овсяно-абрикосовый кисель подаем к столу с вафлями или печеньем. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.