Овсяный кисель с абрикосами
Фото блюда
Нравится?
Овсяный кисель с абрикосами можно сварить к завтраку или на полдник. Сначала варятся овсяные хлопья, на этот процесс уходит не менее 15 минут. Жидкость должна стать гуще, она не будет просвечиваться, то есть дно емкости не видно. Абрикосы нужно добавлять без косточки, подойдут замороженные или свежие плоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
3
ст.л.
вода
вода
700
мл
абрикосы
абрикосы
5
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наливаем воду в небольшую емкость, насыпаем овсяные хлопья и добавляем немного соли.
Шаг 2:
Варим в течение 15 минут, периодически снимаем пенку.
Шаг 3:
Затем добавляем замороженные абрикосы без косточек, варим еще 7 минут на медленном огне.
Шаг 4:
Процеживаем овсяную массу с абрикосами. Жмых выбрасываем.
Шаг 5:
Насыпаем сахар, перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6:
Овсяно-абрикосовый кисель подаем к столу с вафлями или печеньем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
Написать комментарий
(0)