По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из черной смородины и малины

(0)
04.08.2019 10:09 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из черной смородины и малины
1
Нравится?
20 мин
1 порция

Кисель из черной смородины и малины, содержит в себе огромное количество витаминов и просто необходим для здоровья. Особенно нужно как можно чаще готовить такие кисели детям. Для приготовления подойдут как свежие так и замороженные ягоды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина черная смородина черная
4 ст.л.
малина протертая с сахаром малина протертая с сахаром
3 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
2 стакан

Пошаговое приготовление

Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды черной смородины хорошо моем.
Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 2

Шаг 2:

Расталкиваем до кашеобразного состояния.
Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем протертую с сахаром малину.
Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 4

Шаг 4:

Заливаем ягоды водой и ставим на плиту. Варим 3 минуты и снимаем сразу с огня.
Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 5

Шаг 5:

Процеживаем напиток через мелкое сито, ставим снова на плиту и когда закипит, постепенно вливаем помешивая, разведенный в небольшом количестве воды картофельный крахмал. Доводим до кипения и убираем с плиты.
Кисель из черной смородины и малины - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовый кисель остуживаем, разливаем в подходящие глубокие тарелки и подаем. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Гренки в молоке с тертым яйцом и стручковым горошком, который приготовил автор.