Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня приготовим кисель из самых разных ягод на картофельном крахмале. Этот напиток - отрада для желудка. Он не только вкусный, но и лечебный в некоторых случаях. Например, кисели очень полезны для людей страдающих болезнями ЖКТ. Ну, что я всё о грустном, кисель из замороженных ягод с крахмалом "Ассорти" - это просто вкусный напиток.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
клубника
клубника
70
г
смородина черная
смородина черная
50
г
малина
малина
50
г
черешня
черешня
70
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
80
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Как приготовить
1

Ягоды для киселя возьму замороженные, потому что не сезон для свежих. Для киселя их можно не размораживать.
2

Ягоды положим в кастрюлю, зальём водой и поставим на плиту вариться. Варить будем 5 минут после закипания - я не любитель убивать витамин С "насмерть".
3

В стакан нальём произвольное количество ягодного отвара, остудим его. В это время отмерим крахмал.
4

Готовый отвар процедим от ягод, которые нам уже не нужны. Добавим сахарный песок и перемешаем, чтобы он полностью растворился.
5

Смешаем крахмал и ягодный отвар в стакане и выльем в кастрюлю.
6

Кисель, медленно нагревая и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. В это время идёт загустевание. Кисель немного меняет цвет по сравнению с компотом, но это его не портит.
7

Готовый кисель, слегка остывший, переливаем в кувшин. Сверху может образоваться плёнка. Чтобы этого не произошло, можно посыпать напиток сверху сахарной пудрой или просто помешивать кисель до полного остывания.
8

Кисель можно пить как тёплым, так и холодным. Эта вкуснятина, выпитая на голодный желудок, обволакивает слизистые и предохраняет их от агрессивного влияния не слишком полезных продуктов. Вот так-то.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198
рецептов.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.
