По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти

(0)
10.11.2020 09:15 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти
4
Нравится?
30 мин
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Сегодня приготовим кисель из самых разных ягод на картофельном крахмале. Этот напиток - отрада для желудка. Он не только вкусный, но и лечебный в некоторых случаях. Например, кисели очень полезны для людей страдающих болезнями ЖКТ. Ну, что я всё о грустном, кисель из замороженных ягод с крахмалом "Ассорти" - это просто вкусный напиток.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
клубника клубника
70 г
смородина черная смородина черная
50 г
малина малина
50 г
черешня черешня
70 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
80 г
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
вода вода
1.5 л

Как приготовить

1

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 1
Ягоды для киселя возьму замороженные, потому что не сезон для свежих. Для киселя их можно не размораживать.

2

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 2
Ягоды положим в кастрюлю, зальём водой и поставим на плиту вариться. Варить будем 5 минут после закипания - я не любитель убивать витамин С "насмерть".

3

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 3
В стакан нальём произвольное количество ягодного отвара, остудим его. В это время отмерим крахмал.

4

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 4
Готовый отвар процедим от ягод, которые нам уже не нужны. Добавим сахарный песок и перемешаем, чтобы он полностью растворился.

5

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 5
Смешаем крахмал и ягодный отвар в стакане и выльем в кастрюлю.

6

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 6
Кисель, медленно нагревая и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. В это время идёт загустевание. Кисель немного меняет цвет по сравнению с компотом, но это его не портит.

7

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 7
Готовый кисель, слегка остывший, переливаем в кувшин. Сверху может образоваться плёнка. Чтобы этого не произошло, можно посыпать напиток сверху сахарной пудрой или просто помешивать кисель до полного остывания.

8

Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 8
Кисель можно пить как тёплым, так и холодным. Эта вкуснятина, выпитая на голодный желудок, обволакивает слизистые и предохраняет их от агрессивного влияния не слишком полезных продуктов. Вот так-то.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.