Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти
Фото блюда
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5fa9555d4ed76.jpg)
Нравится?
Сегодня приготовим кисель из самых разных ягод на картофельном крахмале. Этот напиток - отрада для желудка. Он не только вкусный, но и лечебный в некоторых случаях. Например, кисели очень полезны для людей страдающих болезнями ЖКТ. Ну, что я всё о грустном, кисель из замороженных ягод с крахмалом "Ассорти" - это просто вкусный напиток. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
6
+
клубника
клубника
70
г
смородина черная
смородина черная
50
г
малина
малина
50
г
черешня
черешня
70
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
80
г
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 1 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa9585fa3448.jpg)
Шаг 1:
Ягоды для киселя возьму замороженные, потому что не сезон для свежих. Для киселя их можно не размораживать.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 2 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa959aa584e7.jpg)
Шаг 2:
Ягоды положим в кастрюлю, зальём водой и поставим на плиту вариться. Варить будем 5 минут после закипания - я не любитель убивать витамин С "насмерть".
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 3 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa95a51c7546.jpg)
Шаг 3:
В стакан нальём произвольное количество ягодного отвара, остудим его. В это время отмерим крахмал.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 4 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa95abc9005c.jpg)
Шаг 4:
Готовый отвар процедим от ягод, которые нам уже не нужны. Добавим сахарный песок и перемешаем, чтобы он полностью растворился.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 5 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa95b9c60b75.jpg)
Шаг 5:
Смешаем крахмал и ягодный отвар в стакане и выльем в кастрюлю.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 6 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa96c186b9e0.jpg)
Шаг 6:
Кисель, медленно нагревая и постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. В это время идёт загустевание. Кисель немного меняет цвет по сравнению с компотом, но это его не портит.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 7 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa96ce07b118.jpg)
Шаг 7:
Готовый кисель, слегка остывший, переливаем в кувшин. Сверху может образоваться плёнка. Чтобы этого не произошло, можно посыпать напиток сверху сахарной пудрой или просто помешивать кисель до полного остывания.
![Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 8 Кисель из замороженных ягод с крахмалом Ассорти - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5fa96e56c1b33.jpg)
Шаг 8:
Кисель можно пить как тёплым, так и холодным. Эта вкуснятина, выпитая на голодный желудок, обволакивает слизистые и предохраняет их от агрессивного влияния не слишком полезных продуктов. Вот так-то.
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с начинкой из лука и сельдерея на сковороде по-немецки.
![](/images/comment-o.png)