По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель вишневый

(0)
21.03.2019 19:28 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель вишневый
1
Нравится?
35 мин
2 порции

Кисель вишневый - это ароматный напиток, который готовили еще наши предки. Он является достаточно вкусным и сытным. Готовится же кисель достаточно легко и с приготовлением его справится даже новичок в кулинарном мире. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня вишня
100 г
вода вода
400 мл
сахар сахар
3.5 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель вишневый - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления вишневого киселя нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Это такие, как вишня (у меня замороженная), сахар, вода питьевая и крахмал картофельный.
Кисель вишневый - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начала промываем ягоды и всыпаем их в кастрюлю. Добавляем полтора стакана воды и сахар. Варим минут 20 - 25.
Кисель вишневый - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем вынимаем ягоды из компота. Далее разводим крахмал со 100 мл воды. Вливаем тонкой струйкой в наш компот, а затем варим еще минуты три.
Кисель вишневый - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее убираем напиток с плиты и даем ему остыть. Кисель вишневый готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381 рецепт. Посмотрите так же: Вкусный соус из помидоров и болгарского перца на зиму, который приготовил автор.