Кисель вишневый
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель вишневый - это ароматный напиток, который готовили еще наши предки. Он является достаточно вкусным и сытным. Готовится же кисель достаточно легко и с приготовлением его справится даже новичок в кулинарном мире.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вишня
вишня
100
г
вода
вода
400
мл
сахар
сахар
3.5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
Как приготовить
1

Для приготовления вишневого киселя нам понадобится небольшое количество ингредиентов. Это такие, как вишня (у меня замороженная), сахар, вода питьевая и крахмал картофельный.
2

Для начала промываем ягоды и всыпаем их в кастрюлю. Добавляем полтора стакана воды и сахар. Варим минут 20 - 25.
3

Затем вынимаем ягоды из компота. Далее разводим крахмал со 100 мл воды. Вливаем тонкой струйкой в наш компот, а затем варим еще минуты три.
4

Далее убираем напиток с плиты и даем ему остыть. Кисель вишневый готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Ароматные маринованные кабачки с уксусом на зиму.
