По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Вишневый кисель с корицей

(0)
04.03.2019 22:35 1 тыс 0

Фото блюда

Вишневый кисель с корицей
1
Нравится?
25 мин
2 порции

Вишневый кисель с корицей – это очень полезный и ароматный напиток. Отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и взрослым и детям. При приготовлении можно использовать, как свежую вишню, так и свежемороженую. Она прекрасно сохраняет свой вкус, витамины и аромат, поэтому напиток иp нее получается очень приятным на вкус и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня замороженная вишня замороженная
120 г
вода вода
700 мл
крахмал картофельный крахмал картофельный
1.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
20 г
корица молотая корица молотая
по вкусу

Пошаговое приготовление

Вишневый кисель с корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

Достаем вишню из морозильной камеры, промываем водой. Если используется свежая вишня, то нужно срезать веточки.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь, высыпаем вишню. Варим 10 минут на медленном огне. Варить можно как в кастрюле, так и в небольшом ковше.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Процеживаем через мелкое сито, отделив ягоды. Используем сито из металла, так как процеживаем горячий сироп.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставим кастрюлю с сиропом на медленный огонь, добавляем сахар и перемешиваем.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, варим ещё 2 минуты.
Вишневый кисель с корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Вишневый кисель с корицей готов. Подавать кисель можно теплым или холодным. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.