Вишневый кисель с корицей
Фото блюда
Нравится?
Вишневый кисель с корицей – это очень полезный и ароматный напиток. Отличный вариант для полдника или перекуса, который понравится и взрослым и детям. При приготовлении можно использовать, как свежую вишню, так и свежемороженую. Она прекрасно сохраняет свой вкус, витамины и аромат, поэтому напиток иp нее получается очень приятным на вкус и полезным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня замороженная
вишня замороженная
120
г
вода
вода
700
мл
крахмал картофельный
крахмал картофельный
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
20
г
корица молотая
корица молотая
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Достаем вишню из морозильной камеры, промываем водой. Если используется свежая вишня, то нужно срезать веточки.
Шаг 2:
Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь, высыпаем вишню. Варим 10 минут на медленном огне. Варить можно как в кастрюле, так и в небольшом ковше.
Шаг 3:
Процеживаем через мелкое сито, отделив ягоды. Используем сито из металла, так как процеживаем горячий сироп.
Шаг 4:
Ставим кастрюлю с сиропом на медленный огонь, добавляем сахар и перемешиваем.
Шаг 5:
Затем добавляем молотую корицу и перемешиваем.
Шаг 6:
Добавляем крахмал, разведенный в холодной воде, варим ещё 2 минуты.
Шаг 7:
Вишневый кисель с корицей готов. Подавать кисель можно теплым или холодным. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Сладкие творожные палочки с маком в духовке.
Написать комментарий
(0)