По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ежевики и вишни

(0)
21.01.2019 22:43 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ежевики и вишни
6
Нравится?
30 мин
5 порций

Как правило, обед, полдник и ужин завершается каким-нибудь напитком. Фруктово-ягодный кисель - один из них. Этот напиток поистине универсальный, так как подойдет в любое время года. В летнюю жару его можно подать холодным, а зимой и поздней осенью теплым. Кисель к тому же достаточно сытный, благодаря наличию большого количества углеводов в виде крахмала и сахара. Поэтому стакан напитка с кусочком пирога станет отличным полдником. Ягоды могут быть свежими или морожеными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
ежевика ежевика
150 г
вишня вишня
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал крахмал
3 ст.л.
вода вода
1.2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 1

Шаг 1:

Ежевику помойте и выложите в кастрюлю.
Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 2

Шаг 2:

Вишню помойте и добавьте в кастрюлю к ежевике.
Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте кастрюлю с ягодами и водой на плиту. Добавьте сахар по вкусу, доведите до кипения. Варите 15-20 минут на небольшом огне.
Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 5

Шаг 5:

В небольшом количестве холодной воды(100 мл) разведите крахмал.
Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 6

Шаг 6:

Ягодный отвар процедите, опять доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно перемешивая, варите кисель до загустения. На это потребуется 3-4 минуты.
Кисель из ежевики и вишни - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный, вкусный, полезный и красивый кисель из ежевики и вишни готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У zoya54 есть еще 325 рецептов. Посмотрите так же: Куриные отбивные с яйцом и мукой на сковороде.