По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом

(0)
29.02.2024 10:55 184 0

Фото блюда

Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом
3
Нравится?
30 мин
6 порций

Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом получается невероятно вкусным. В нем отлично сочетаются кислинка клюквы и сладость малины. Кисель не только вкусный, но и имеет очень красивый яркий цвет. Сахар в кисель кладите по вкусу. Густоту киселя регулируйте количеством добавляемого крахмала. Приготовление киселя - это еще одна отличная возможность использовать замороженные ягоды, которые есть у вас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
клюква замороженная клюква замороженная
0.5 стакан
малина замороженная малина замороженная
1 стакан
вода вода
1.5 л
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
сахар сахар
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник положите ягоды. Замороженные ягоды не обязательно полностью размораживать.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 3

Шаг 3:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 15 минут.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 4

Шаг 4:

Процедите ягодный отвар через сито, чтобы кисель получился без косточек и ягодных шкурок.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте в отвар сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 6

Шаг 6:

Картофельный крахмал растворите в холодной воде (100 мл.)
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 7

Шаг 7:

В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмала, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 8

Шаг 8:

Помешивая, доведите кисель до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня. Чем дольше будет кипеть кисель, тем жиже получится.
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом - фото шаг 9

Шаг 9:

Подавайте малиново-клюквенный кисель теплым или остывшим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Постный салат из запеченной свеклы, маринованных огурцов и лука, который приготовил автор.