Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом
Фото блюда
Нравится?
Кисель в домашних условиях из клюквы и малины с картофельным крахмалом получается невероятно вкусным. В нем отлично сочетаются кислинка клюквы и сладость малины. Кисель не только вкусный, но и имеет очень красивый яркий цвет. Сахар в кисель кладите по вкусу. Густоту киселя регулируйте количеством добавляемого крахмала. Приготовление киселя - это еще одна отличная возможность использовать замороженные ягоды, которые есть у вас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
клюква замороженная
клюква замороженная
0.5
стакан
малина замороженная
малина замороженная
1
стакан
вода
вода
1.5
л
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник положите ягоды. Замороженные ягоды не обязательно полностью размораживать.
Шаг 2:
Влейте в сотейник воду и поставьте на огонь.
Шаг 3:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите в течение 15 минут.
Шаг 4:
Процедите ягодный отвар через сито, чтобы кисель получился без косточек и ягодных шкурок.
Шаг 5:
Всыпьте в отвар сахар по вкусу. Поставьте сотейник на огонь.
Шаг 6:
Картофельный крахмал растворите в холодной воде (100 мл.)
Шаг 7:
В кипящий ягодный отвар влейте разведенный крахмала, при этом сразу же перемешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 8:
Помешивая, доведите кисель до кипения и проварите 1 минуту. Снимите сотейник с огня. Чем дольше будет кипеть кисель, тем жиже получится.
Шаг 9:
Подавайте малиново-клюквенный кисель теплым или остывшим. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)