По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре

(0)
03.07.2023 23:55 868 0

Фото блюда

Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре
2
Нравится?
40 мин
4 порции

Для приготовления киселя можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, с косточкой или без нее, сухофрукты и свежие фрукты. Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре лучше подавать хорошо охлажденным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
ирга ирга
150 г
смородина черная смородина черная
150 г
сахар сахар
5 ст.л.
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды и пюре положите в кастрюлю. К меня и ирга, и пюре замороженные. Специально заранее размораживать их не надо.
Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 3

Шаг 3:

Ягодный отвар процедите через дуршлаг, ягоды протрите , жмых выбросьте. Попробуйте отвар на вкус, добавьте сахар по вкусу и верните кастрюлю на огонь.
Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофельный крахмал разведите холодной водой (0,5 стакана)
Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 5

Шаг 5:

Влейте разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой и при этом сразу же перемешивайте, чтобы кисель не получился с комочками. Доведите кисель до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня и охладите. Можно подать кисель в горячем виде.
Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре - фото шаг 6

Шаг 6:

Охлажденный кисель подавайте к столу. Приятного вам!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Салат Селедка под шубой в порционной подаче.