Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления киселя можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, с косточкой или без нее, сухофрукты и свежие фрукты. Кисель из замороженной ирги и черносмородинного пюре лучше подавать хорошо охлажденным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
ирга
ирга
150
г
смородина черная
смородина черная
150
г
сахар
сахар
5
ст.л.
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды и пюре положите в кастрюлю. К меня и ирга, и пюре замороженные. Специально заранее размораживать их не надо.
Шаг 2:
Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут.
Шаг 3:
Ягодный отвар процедите через дуршлаг, ягоды протрите , жмых выбросьте. Попробуйте отвар на вкус, добавьте сахар по вкусу и верните кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
Картофельный крахмал разведите холодной водой (0,5 стакана)
Шаг 5:
Влейте разведенный крахмал в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой и при этом сразу же перемешивайте, чтобы кисель не получился с комочками. Доведите кисель до кипения и проварите пару минут. Снимите с огня и охладите. Можно подать кисель в горячем виде.
Шаг 6:
Охлажденный кисель подавайте к столу. Приятного вам!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(0)