По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из клубники и ежевики

(0)
25.03.2019 21:39 895 0

Фото блюда

Кисель из клубники и ежевики
3
Нравится?
30 мин
5 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Кисель - мягкий, нежный напиток, который был, есть и останется в меню подавляющего количества семей. Простой на первый взгляд, он никогда не станет вкусным и любимым, если не придерживаться рецепта и технологии приготовления. А их тоже не мало. Ну и конечно ингредиенты. Обсуждать всё, из чего можно варить кисель и всевозможные комбинации – не хватит времени. Однако главными компонентами, издавна остаются ягоды и фрукты. Варим кисель из клубники с ежевикой.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
клубника клубника
150 г
ежевика ежевика
150 г
песок сахарный песок сахарный
5 ст.л.
крахмал крахмал
3 ст.л.
вода вода
1.3 л

Как приготовить

1

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 1
Помойте клубнику и выложите в кастрюлю.

2

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 2
Добавьте ежевику, которую также помойте.

4

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 4
Добавьте сахар по вкусу и варите ягоды 15-20 минут.

5

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 5
Крахмал разведите в 100 мл воды и хорошо перемешайте.

6

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 6
Готовый ягодный отвар процедите. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.

7

Кисель из клубники и ежевики - фото шаг 7
Замечательный, ароматный, красивый, полезный и вкусный кисель из клубники и ежевики готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.