Кисель из клубники и ежевики
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кисель - мягкий, нежный напиток, который был, есть и останется в меню подавляющего количества семей. Простой на первый взгляд, он никогда не станет вкусным и любимым, если не придерживаться рецепта и технологии приготовления. А их тоже не мало. Ну и конечно ингредиенты. Обсуждать всё, из чего можно варить кисель и всевозможные комбинации – не хватит времени. Однако главными компонентами, издавна остаются ягоды и фрукты. Варим кисель из клубники с ежевикой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
клубника
клубника
150
г
ежевика
ежевика
150
г
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
крахмал
крахмал
3
ст.л.
вода
вода
1.3
л
Как приготовить
1

Помойте клубнику и выложите в кастрюлю.
2

Добавьте ежевику, которую также помойте.
3

Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
4

Добавьте сахар по вкусу и варите ягоды 15-20 минут.
5

Крахмал разведите в 100 мл воды и хорошо перемешайте.
6

Готовый ягодный отвар процедите. Снова поставьте на плиту, доведите до кипения и влейте разведенный в воде крахмал. Постоянно перемешивая доведите кисель до загустения в течение 2-3 минут.
7

Замечательный, ароматный, красивый, полезный и вкусный кисель из клубники и ежевики готов. Подавайте в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 325
рецептов.
Вот один их моих последних: Котлеты с пекинской капустой и сметаной.
