Кисель из сушеных яблок и абрикосов
Фото блюда
Нравится?
Кисель из сушеных яблок и абрикосов – это чудесный янтарный напиток. В сушеных яблоках много витаминов, которые необходимы организму зимой. А если в морозильной камере есть замороженные абрикосы или ягоды, то можно их добавить к яблокам и получится превосходный напиток. Для приготовления киселя понадобится картофельный, либо кукурузный крахмал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
абрикосы
абрикосы
80
г
яблоки сушеные
яблоки сушеные
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
вода
вода
600
мл
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сушеные яблоки обязательно промываем водой.
Шаг 2:
Достаем из морозильной камеры половинки абрикосов. Если фрукты свежие, то извлекаем косточку.
Шаг 3:
В емкость с чистой питьевой водой высыпаем сушеные яблоки и абрикосы. Ставим на огонь, варим примерно 15 минут.
Шаг 4:
Затем отвар процеживаем. Жидкость выливаем в емкость, жмых выбрасываем. Яблочные дольки можно скушать.
Шаг 5:
Теперь в отвар насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Шаг 6:
Наливаем в кукурузный крахмал воду, размешиваем. Выливаем в общую массу, размешиваем. Варим 2-3 минут после закипания.
Шаг 7:
Ароматный кисель из абрикосов и сушеных яблок подаем к столу, пьем в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный карп в манке с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)