По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из сушеных яблок и абрикосов

(1)
06.02.2019 19:30 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из сушеных яблок и абрикосов
1
Нравится?
1 ч
2 порции

Кисель из сушеных яблок и абрикосов – это чудесный янтарный напиток. В сушеных яблоках много витаминов, которые необходимы организму зимой. А если в морозильной камере есть замороженные абрикосы или ягоды, то можно их добавить к яблокам и получится превосходный напиток. Для приготовления киселя понадобится картофельный, либо кукурузный крахмал. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
абрикосы абрикосы
80 г
яблоки сушеные яблоки сушеные
0.5 стакан
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
вода вода
600 мл
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 1

Шаг 1:

Сушеные яблоки обязательно промываем водой.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 2

Шаг 2:

Достаем из морозильной камеры половинки абрикосов. Если фрукты свежие, то извлекаем косточку.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 3

Шаг 3:

В емкость с чистой питьевой водой высыпаем сушеные яблоки и абрикосы. Ставим на огонь, варим примерно 15 минут.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем отвар процеживаем. Жидкость выливаем в емкость, жмых выбрасываем. Яблочные дольки можно скушать.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 5

Шаг 5:

Теперь в отвар насыпаем сахарный песок, размешиваем.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 6

Шаг 6:

Наливаем в кукурузный крахмал воду, размешиваем. Выливаем в общую массу, размешиваем. Варим 2-3 минут после закипания.
Кисель из сушеных яблок и абрикосов - фото шаг 7

Шаг 7:

Ароматный кисель из абрикосов и сушеных яблок подаем к столу, пьем в горячем или охлажденном виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель в кляре с чесноком с сырной шапочкой в духовке, который приготовил автор.