Кисель из красной смородины и малины с орехами
Фото блюда

Нравится?
Ягоды содержат большое количество витаминов, поэтому все блюда с их добавлением, очень полезны. Порадовать детей десертом, можно приготовив им простой и полезный ягодный кисель из красной смородины и малины с орехами. Кисель получается очень ярким, имеет легкую приятную кислинку и прекрасно подходит для полдника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
смородина красная
смородина красная
3
ст.л.
малина
малина
горсть
сахар
сахар
2
ст.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
3
шт
крахмал картофельный
крахмал картофельный
2
ст.л.
вода
вода
1.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем свежие или замороженные ягоды смородины и малины.

Шаг 2:
Смешиваем их в глубокой тарелке и засыпаем сахаром.

Шаг 3:
Заливаем водой, ставим на плиту и кипятим 2 минуты.

Шаг 4:
Убираем ягоды через мелкое сито, ставим снова на плиту получившийся напиток и вливаем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал постоянно помешивая.

Шаг 5:
Кипятим кисель 1 минуту, снимаем с плиты, остуживаем и наливаем в глубокую тарелку, добавив сверху грецкие орехи. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная телятина с чесночными стрелками, сушеной лавандой и сметаной.
