По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из красной смородины и малины с орехами

(0)
24.09.2019 13:32 916 0

Фото блюда

Кисель из красной смородины и малины с орехами
0
Нравится?
20 мин
1 порция

Ягоды содержат большое количество витаминов, поэтому все блюда с их добавлением, очень полезны. Порадовать детей десертом, можно приготовив им простой и полезный ягодный кисель из красной смородины и малины с орехами. Кисель получается очень ярким, имеет легкую приятную кислинку и прекрасно подходит для полдника. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
смородина красная смородина красная
3 ст.л.
малина малина
горсть
сахар сахар
2 ст.л.
орехи грецкие орехи грецкие
3 шт
крахмал картофельный крахмал картофельный
2 ст.л.
вода вода
1.5 стакан

Пошаговое приготовление

Кисель из красной смородины и малины с орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Берем свежие или замороженные ягоды смородины и малины.
Кисель из красной смородины и малины с орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем их в глубокой тарелке и засыпаем сахаром.
Кисель из красной смородины и малины с орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Заливаем водой, ставим на плиту и кипятим 2 минуты.
Кисель из красной смородины и малины с орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

Убираем ягоды через мелкое сито, ставим снова на плиту получившийся напиток и вливаем тонкой струйкой разведенный в воде крахмал постоянно помешивая.
Кисель из красной смородины и малины с орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Кипятим кисель 1 минуту, снимаем с плиты, остуживаем и наливаем в глубокую тарелку, добавив сверху грецкие орехи. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный картофель со специями и луком в фольге.