По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Кисель из ягод клюквы

(0)
06.01.2019 15:38 1 тыс 0

Фото блюда

Кисель из ягод клюквы
0
Нравится?
20 мин
10 порций

Согласитесь, к числу самых вкусных и полезных домашних напитков вполне можно отнести кисель из клюквы. Ягоды для него можно брать свежие или замороженные, замоченные на зиму. Такое угощение хоть и варится с крахмалом, но совершенно безопасно в детском питании. Многие помнят, как бабушки готовили его своим внучатам, когда те приезжали в гости. Именно по их рецепту мы будем учиться, как варить дома вкусный клюквенный кисель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
вода вода
3 л
клюква клюква
300 г
крахмал картофельный крахмал картофельный
3 ст.л.
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Кисель из ягод клюквы - фото шаг 1

Шаг 1:

Набираем в кастрюлю воды, ставим ее на плиту. Сразу можно засыпать ягоды, чтобы они постепенно варились. Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы из отвара не улетучивались полезные вещества: в результате напиток получится более насыщенным. Доводим до кипения и не снимаем, а продолжаем варить, чтобы ягоды полопались.
Кисель из ягод клюквы - фото шаг 2

Шаг 2:

Процеживаем полученный отвар через сито или марлю. Обязательно ложкой перетираем массу, чтобы весь сок ушел в жидкость.
Кисель из ягод клюквы - фото шаг 3

Шаг 3:

В холодной воде (небольшая чашка) разводим крахмал.
Кисель из ягод клюквы - фото шаг 4

Шаг 4:

Сразу вливаем его в кипящую воду, помешивая ее. Важно, чтобы не образовались сгустки. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Кисель из ягод клюквы - фото шаг 5

Шаг 5:

Готовый кисель из ягод клюквы разливаем в чашки или стаканы и пьем теплым, но ни в коем случае не горячим. Можно добавить по вкусу сахар. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Брускетта с семгой.