Кисель из ягод клюквы
Фото блюда
Нравится?
Согласитесь, к числу самых вкусных и полезных домашних напитков вполне можно отнести кисель из клюквы. Ягоды для него можно брать свежие или замороженные, замоченные на зиму. Такое угощение хоть и варится с крахмалом, но совершенно безопасно в детском питании. Многие помнят, как бабушки готовили его своим внучатам, когда те приезжали в гости. Именно по их рецепту мы будем учиться, как варить дома вкусный клюквенный кисель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
вода
вода
3
л
клюква
клюква
300
г
крахмал картофельный
крахмал картофельный
3
ст.л.
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Набираем в кастрюлю воды, ставим ее на плиту. Сразу можно засыпать ягоды, чтобы они постепенно варились. Накрываем крышкой кастрюлю, чтобы из отвара не улетучивались полезные вещества: в результате напиток получится более насыщенным. Доводим до кипения и не снимаем, а продолжаем варить, чтобы ягоды полопались.
Шаг 2:
Процеживаем полученный отвар через сито или марлю. Обязательно ложкой перетираем массу, чтобы весь сок ушел в жидкость.
Шаг 3:
В холодной воде (небольшая чашка) разводим крахмал.
Шаг 4:
Сразу вливаем его в кипящую воду, помешивая ее. Важно, чтобы не образовались сгустки. Доводим до кипения и снимаем с плиты.
Шаг 5:
Готовый кисель из ягод клюквы разливаем в чашки или стаканы и пьем теплым, но ни в коем случае не горячим. Можно добавить по вкусу сахар. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Брускетта с семгой.
Написать комментарий
(0)