Яичница с колбасой и помидорами в кабачках
Фото блюда
Нравится?
Яичница с колбасой и помидорами в кабачках - это простое блюдо, которое можно отнести к быстрым закускам или легкому завтраку. Яичница, приготовленная таким способом, получается пареной, а не жареной и выглядит очень ярко и аппетитно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
100
г
соль
соль
2
щепотка
приправа
приправа
2
щепотка
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
горсть
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тарелке смешиваем измельченную кубиками вареную колбасу, помидор и вбиваем куриное яйцо.
Шаг 2:
Все хорошо размешиваем, солим, приправляем и добавляем рубленную петрушку.
Шаг 3:
Молодой кабачок небольшого размера нарезаем круглыми кусочками толщиной примерно 2 сантиметра каждый.
Шаг 4:
Чайной ложкой убираем мягкую серединку с каждого кусочка, делая углубления, но не насквозь. Вливаем в кабачки получившуюся яичную смесь и выкладываем их на сковороду.
Шаг 5:
Добавляем масло, ставим на плиту, слегка разогреваем и вливаем половину стакана воды. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности, примерно 15 минут.
Шаг 6:
Яркий завтрак готов, подаем с тонко нарезанным болгарским перцем. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Горячий напиток из зеленого чая с дикими грушами и лимоном.
Написать комментарий
(0)